Сокращение "скорых", сероуглерод в воздухе и обещание достроить мосты за 2 года: итоги 22 апреля

061 подводит итоги среды, 22 апреля, в Запорожье и области

О хорошем. Можно послушать, как запорожский оркестр сыграл композицию в условиях самоизоляции. А запорожский фотограф открыл онлайн-выставку лучших снимков в честь юбилея.

О вирусе и карантине. Вчера стало известно, что в области COVID-19 диагностирован у 141 человека. Вообще уже вылечились 20 человек, а в стационарах находится 44 больных. Тем временем в МОЗ заявили о дефиците денег в медучреждениях и сказали, что придется сократить 30 бригад "скорой" в Запорожской области. К слову, аппарат ИВЛ в Бердянске купили на 48 000 гривен дороже, чем эта же модель от этого же поставщика в Одессе.  Правительство продолжило карантин до 11 мая и рассказало, когда ждать пик заболеваемости.

Петиция за то, чтобы поскорее ввести бесконтактную оплату проезда в транспорте Запорожья, набрала достаточно голосов (петицию создали в начале карантина в Запорожье, чтобы предотвратить распространение вируса через наличные). Также вчера на 061 вышел фоторепортаж о том, как сотни предпринимателей на автомобилях провели акцию в защиту малого бизнеса.

О власти. Вчера вышел и фоторепортаж о визите главы "Укравтодора" на запорожские мосты: говорит, планирует их достроить за два года. Он же заявил, что за 16 лет на мосты потратили 400 млн долларов. А глава Запорожской ОГА заявил, что вообще до конца года планируют отремонтировать 277 км дорог. Судьи из Запорожья пожаловались в Высший совет правосудия на вмешательство в их работу. Зеленский назначил главу Токмакского района - что есть в декларации новой руководительницы, читайте здесь.

О городском хозяйстве. Стало известно, что запорожские трамваи будут выпускать в обновленном дизайне. А вот "Вельтум" несмотря на инвестпрограмму собирается сокращать число контейнеров.

Об экологии. Вчера в запорожском воздухе сероуглерода было в 4 раза больше, чем допустимо. В области экоинспекция насчитала ущерб природной среде в 945 тысяч гривен.

О недвижимости. Жители Запорожья и области заплатили 28 миллионов гривен налога на недвижимость. А еще в Запорожье выставили на торги здание института за 2,3 миллиона гривен.

Были и новости о происшествиях. В центре Запорожья ВАЗ врезался в машину, которая притормозила перед пешеходным переходом. А трамвай столкнулся с легковым авто. О работе запорожской «скорой» за сутки читайте здесь (спойлер: там и о падении с крыши, и о ДТП, и об ожогах от бензина). В Запорожье отправили под суд подозреваемого в ограблении «быстрых кредитов». Жители запорожского села во время земляных работ нашли 29 снарядов времен прошлых войн. В Запорожье задержали мужчину, который занимался сутенерством и искал клиентов в саунах.

Запорожье итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии