Судьи из Запорожья пожаловались в Высший совет правосудия на вмешательство в их работу

Высший совет правосудия рассмотрел сообщение коллегии судей из Запорожского апелляционного суда, где речь шла  о вмешательстве в деятельность судей в части совершения правосудия.

Об этом сообщается в акте Высшего совета правосудия, передает 061.

Трое судей написали обращение, где отметили, что во время рассмотрения гражданского иска родителей касательно решения вопроса о возвращении детей и выплаты моральной и материальной компенсации, они уже год не могут приступить к рассмотрению дела. Одним из фигурантов выступает экс-кандидат в нардепы из Днепра, который судится вместе со своим отцом с экс-супругой за то, с кем будут находиться двое сыновей. За это время было объявлено 6 отводов судьям и трижды заседания откладывалось из-за болезни или вызова в суд «скорой помощи».

Ответчик в деле по мнению судей, злоупотребляет своими правами , что выражается в многочисленных обращениях в правоохранительных органы для оспаривания процессуальных действий и решения судей.

Так, на заседании от 13 апреля одна из сторон подала кипу ходатайств, в том числе и с предложением проверить психическое здоровье судей. Когда суд отклонил эти требования, ответчик позвонил в полицию прямо с зала суда и стал кричать, что его права нарушаются. Судьи, которые уже устали терпеть этот спектакль обратились в Высший совет правосудия с просьбой как-то повлиять на эту ситуацию.

Рассмотрев все обстоятельства дел, в ВСП отказали в поддержке служителям Фемиды и порекомендовали судьям в таких случаях самостоятельно реагировать на злоупотребление правами и проявлением неуважения к суду.

Ранее мы писали, что Высший совет правосудия уволил судью из Запорожской области.

судья неуважение вмешательство в профессиональную деятельность помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии