Правительство продолжило карантин до 11 мая и рассказало, когда ждать пик заболеваемости

Моделирование аналитиков свидетельствуют о том, что Украина еще не прошла пик заболеваемости коронавирус. В связи с этим премьер-министр Украины Денис Шмигаль сообщил, что правительство продлевает карантин до 11 мая

Соответствующее решение было принято на заседании правительства, передает 061.

"Правительство продолжает действовать на опережение. Текущая ситуация свидетельствует о том, что введенные ограничения были своевременными и эффективными. В Украине один из самых низких показателей по уровню летальности от коронавируса. Это 2,7 процента", - сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль .

Глава Кабмина также сообщил, что Академия наук ожидает пик заболеваемости между 3 и 8 мая.

Основным условием начала выхода из карантина Денис Шмыгаль назвал несменяемость процента выявленных заболеваний в стране в течение десяти дней.

"Второе условие - больницы, заполненные пациентами с COVID-19 менее чем на 50%", - добавил он. Шмыгаль отметил, что сейчас такие больницы заполнены на 10% в Украине.

"Это важный показатель, который означает, что мы сегодня идем умеренному сценарию, когда медицина готова принимать пациентов", - сказал он.

Премьер отметил, что до 11 мая перед правительством стоит задача увеличить количество тестирований на COVID-19. Шмыгаль отметил, что Украина приблизилась к показателю 5 тысяч тестов в день.

"Если все будет хорошо и ситуация будет способствовать, мы с 11 мая можем говорить об открытии парков-скверов, рынков непродовольственных товаров, части объектов бытовых услуг, возможны и другие смягчающие меры, которые также будут анонсированы в зависимости от развития ситуации ", - заключил глава Кабмина.

Что же касается увеличения зарплаты медиков на 300%, то глава МОЗ Максим Степанов заявил, что зарплата за март ( а это около миллиарда гривен) уже передана в области в качестве субвенции.  Зарплата за апрель также будет насчитана в соответствии с расчетами в медицинских учреждениях.

Также на заседании Кабмина обсудили вопрос производства тестов отечественного производства.

Кабмин тест-системы коронавируч разработки люди работа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии