Аппарат ИВЛ в Бердянске обошелся на 48 000 гривен дороже, чем эта же модель от этого же поставщика в Одессе

17 апреля КНП "Бердянское территориальное медицинское объединение" заказало ООО "Медхолдинг" аппарат искусственной вентиляции легких за 800 тысяч гривен.

Об этом сообщили "Наші гроші. Запоріжжя" о ссылкой на систему электронных закупок "Прозорро".

Предприятие заказало аппарат экспертного класса S1100А производства компании "Brightfield healthcare". В стоимость аппарата входит 7% НДС. Поставить должны не позже 15 июня.

При этом, одесская городская клиническая инфекционная больница 7 апреля заказывала ООО "Медхолдинг" такой же аппарат за 750 тысяч гривен (с НДС). К этому соглашению уже внесли изменения и уменьшили его стоимость на сумму НДС, поскольку собственно НДС отменили для медицинского оборудования на время карантина.

В конце марта Рокитнянская центральная районная больница заказывала такую ​​же модель аппарата уже другой фирме - "Укр диагностика" - за 658 тысяч гривен с НДС.

Напомним, закупки для предотвращение распространения, локализации и ликвидации вспышек, эпидемий и пандемий коронавирусной болезни COVID-19 осуществляются по упрощенной процедуре отчетности без проведения конкурсных процедур.

061 ведет трансляцию - по одной ссылке вы всегда будете видеть все актуальные и проверенные новости о коронавирусе и карантине в Запорожской области на данный момент.

бердянск ивл купили цена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии