• Главная
  • Глава Укравтодора побывал на запорожских мостах — планирует их достроить за два года, - ФОТОРЕПОРТАЖ
16:18, 22 апреля 2020 г.

Глава Укравтодора побывал на запорожских мостах — планирует их достроить за два года, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Глава Укравтодора побывал на запорожских мостах — планирует их достроить за два года, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня, 22 апреля, глава государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Кубраков побывал на запорожских мостах. Последний раз он приезжал сюда в июле прошлого года, вместе с президентом Владимиром Зеленским.

Говорит, что тогда смотрели на долгострой и считали его «примером коррупции» и несостоятельности государства что-то построить. Впрочем, несмотря на это, запорожские мосты необходимо достроить, иначе городу грозит транспортный коллапс, потому как плотина ДнепроГЭС буквально трещит по швам и ее нужно закрывать на реконструкцию.

Запорожские мосты сегодня назвали одним из самых знаковых объектов страны, который реализуется в рамках программы «Большое строительство». Согласно договору, заключенному между Службой автомобильных дорог в Запорожской области и подрядной организацией — турецкой компанией «Онур», мосты должны быть достроены в течение 4-х лет. Глава Укравтодора заверяет: достроить нужно за два года.

«Есть контрактные условия строительства — 4 года, но при условии нормального финансирования, наш рабочий термин 2 года. Через два года планируется завершение и введение в эксплуатацию этого объекта», - сказал Кубраков.

На сегодня на строительство объекта есть 2 млрд 740 млн гривен, но если работы будут выполняться быстрыми темпами, то финансирование может быть увеличено до 5 млрд гривен.

На минувшей неделе в СМИ появилась информация о том, что тендер на строительство мостов был проведен с нарушениями и сейчас вопрос изучает Антимонопольный комитет Украины. По словам главного дорожника страны, даже если нарушения будут обнаружены, запорожцам волноваться не стоит — на строительстве мостов это не отразится.

«Процесса строительства это не касается. Это касается вопросов конкуренции и действий участников. Если был сговор между участникам, то компании-участники могут получить штраф или будут лишены возможности в дальнейшем участвовать в тендерах. Такие громкие заявления достаточно часто бывают. АМКУ разберется, но процесса строительства это не коснется», - заверил Кубраков.

В этом году подрядчик должен закончить бетонирование пилонов (до проектной высоты нужно «выгнать» еще 11 метров), а также соединить Хортицкий район с островом Хортица.

Подрядная организация уже вывела технику на объект, собран модульный лагерь для строителей, также работает бетонная установка. К слову, по словам начальника Службы автомобильных дорог в Запорожской области Андрея Ивко, специальных разрешений от экологов для установки бетонной установки, получать не нужно. «Это не завод, а мобильная бетонная установка и не нужно специальное разрешение. Она предусмотрена проектом», - сказал Ивко.

Напомним, 10 апреля ГАСК выдал разрешение на возобновление работ на мостах. Общая стоимость объекта — 11,8 млрд гривен. Запорожские мосты начали строить 30 августа 2004 года.

Фото Екатерины Клочко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мост #строительство #Запорожье #Укравтодор #Кубраков #Ивко
4,0
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...