В Запорожье «Вельтум» несмотря на инвестпрограмму собирается сокращать число контейнеров

Предприятие, которое занимается вывозом твердых бытовых отходов на территории города «Вельтум-Запорожье», несмотря на обязательства в инвестпрограмме закупить дополнительно 840 мусорных контейнеров в этом году, собирается уменьшать их количество.

Об этом сообщают в пресс-службе мэрии, передает 061.

На предприятии заявили, что вынуждены сокращать число контейнеров из-за поджогов и их неправильного использования – загрузки листвой или стройматериалами. Всего было испорчено с начала года 42 контейнера. Сколько контейнеров собираются убрать в итоге на предприятии не говорят. Но при этом отмечают, что стоимость одного контейнера составляет от 8 тысяч гривен.

- Вследствие того что, численность сгоревших баков слишком большая и постоянно увеличивается, предприятие «Вельтум – Запорожье» вынуждено ограничить количество контейнеров на тех площадках, где они были сожжены более двух раз. Ведь стоимость одного контейнера - от 8 тысяч гривен, - говорится в сообщении на сайте мэрии.

В прошлом году на сессии горсовета «Вельтуму» утвердили новую инвестпрограмму на 15 миллионов гривен. В документе заложена закупка 840 единиц контейнеров на сумму 8,46 миллиона гривен (более 10 тысяч гривен за единицу). Также планируют купить на 1,6 миллиона гривен мусоровоз, специализированный бульдозер на 2,6 миллиона гривен, а также средства непрерывного радиационного контроля на сумму 630 тысяч гривен, на полигон ТБО-1 готовы собирались потратить еще 1,5 миллиона гривен.

Как ранее сообщал 061, в Запорожье за февраль сожгли 20 мусорных баков: в "Вельтуме" заявили о телефонных угрозах.

мусор ТБО контейнеры поджоги исчезновения люди деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии