Перенос пасхальных богослужений, карантинные штрафы и дельфины-азовки: как прошло 21 апреля в Запорожье

061 подводит итоги вторника, 21 апреля, в Запорожье и области

О хорошем. Вчера на сайте появилось видео о том, как возле Бердянской косы заметили пару дельфинов-азовок. Тем временем в Запорожье планируют высадить в районах 4 тысячи фиалок. А пока на 061 вышел фоторепортаж о том, как в запорожском ботсаду расцвели тысячи тюльпанов, магнолии и «иудино дерево».

О вирусе и карантине. Утром стало известно, что коронавирус диагностировали уже у 137 жителей Запорожской области. В МОЗ заявили, что карантин в Украине планируют продлить до 12 мая. Запорожские полицейские составили 440 "карантинных" протоколов - в ГУНП говорят, что людям нечем платить штрафы.

Тем временем пасхальное богослужение перенесли на конец мая — запорожцев приглашают в храмы.

О власти. В Запорожской ОГА пересмотрели финансирование на проекты ГФРР (спойлер: там о площади Фестивальной, стадионе и корпусе онкодиспансера).

В области экс-чиновника РГА подозревают в незаконной передаче земель на берегу Азовского моря. А депутату в области удалось избежать штрафа за е-декларацию. В Запорожье два КП из соседних кабинетов "разыграли" между собой 800 тысяч гривен. Также мы писали, что кабинет директора запорожского аэропорта обставят мебелью за $10 000. Тем временем Госгеокадастр подал в суд на инспекторов Гоструда из-за надбавок своей заместительнице.

Об экологии. В запорожском воздухе снова было слишком много сероводорода и сероуглерода.

Были и новости о происшествиях. В Запорожье "Opel" вылетел с дороги и повалил столб. Владелец Toyota Land Cruiser пытался оспорить в суде протокол инспектора по парковке. На прошлой неделе больше 40 запорожцев заразились кишечными инфекциями через домашнюю еду. В центре Бердянска загорелась хозпостройка - спасли 58-летнего мужчину. О работе запорожской "скорой" Запорожской области за сутки читайте здесь.

Запорожье итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии