Кабинет директора запорожского аэропорта обставят мебелью за $10000

16 апреля КП "Міжнародний аеропорт Запоріжжя" заключило соглашение с ООО "АВБ Систем инвест" на поставку мебели общей стоимостью 369 тысяч гривен.

Об этом сообщили "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на систему электронных закупок "Прозорро".

Согласно договору, должны поставить мебель для кабинета директора, кабинета заместителя директора и приемной. Соглашение заключили без конкурсных процедур.

Так, для руководителя заказали кабинет Helios, который так описывается на сайте производителя: "Helios - кабинет для сильных духом и уверенных в себе людей! Твердость характера, выражается в каждом силуэте мебели, стабильность и размеренность линий наполняет собой рабочее пространство".

Кабинет директора состоит из стола с левой тумбой стоимостью 52 тысячи, стола приставного за 13 тысяч, гардероба за 37 тысяч, комода за 36 тысяч, журнального стола с 7 тысяч, дивана за 33 тысячи, одного кресла за 19 тысяч гривен, одного кресла за 6,5 тысяч и четырех кресел за 8,4 тысячи гривен. Всего 274 тысячи гривен. При этом, все цены в договоре указаны с пометкой "без НДС" и отчитались в "Прозорро" за договор на сумму  также без НДС. Эти цены соответствуют розничным на рынке на составляющие кабинета Helios. Впрочем, в конце спецификации к договору отдельно указывается сумма НДС - 73 703 гривны.

"Или же при заключении сделки ошиблись неоднократно ранее при указании везде в договоре цен без НДС, или потенциально соглашение на 20% дороже, и ошиблись с конечной суммой договора", - пишут аналитики "НГ.З".

Конкретные спецификации кресел и дивана из договора найти не удалось.

Кабинет директора запорожского аэропорта обставят мебелью за $10000, фото-1 Кабинет директора запорожского аэропорта обставят мебелью за $10000, фото-2 Кабинет директора запорожского аэропорта обставят мебелью за $10000, фото-3 Кабинет директора запорожского аэропорта обставят мебелью за $10000, фото-4 Кабинет директора запорожского аэропорта обставят мебелью за $10000, фото-5

Кабинет заместителя директора обошелся всего в 53 тысячи гривен (без НДС): стол, тумба, брифинг-приставка, пенал, шкаф гардеробный, 5 кресел (самое дорогое кресло за 5,4 тысячи гривен). Также мебель в приемную стоила 40 тысяч (без НДС).

Напомним, коммунальное предприятие "Международный аэропорт Запорожье" возглавляет (уже полгода как и.о. директора) Алексей Дубревский, отец которого возглавляет ВУЗ в так называемой "Донецкой народной республике". Еще до оккупации Донецка Дубревский был коммерческим директором местного аэропорта.

Для "АВБ Систем инвест" это первое получение заказа в публичных закупках. Фирма указывает своим сайтом margo.ua, и на сайте кабинета Helios не представлено. Сама фирма зарегистрирована на дончан Виталия Лобинцева, Аллу Любинцеву и Татьяну Гавриченко. При этом контроль над мебельным гипермаркетом "Марго" приписывают донецкому бизнесмену Игорю Балабанову. В свою очередь директор ООО "АВБ Систем Инвест" - Алексей Балабанов.

Напомним, вчера мы писали, что за 328 тысяч новый терминал аэропорта будут чистить и мыть три месяца.

запорожье аэропорт кабинет мебель тендер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии