Смертельное падение с 5 этажа, травмы из-за взрыва газового баллона и при работе с болгаркой: работа "скорой" Запорожской области за сутки

За сутки 20 апреля в Запорожской области на линию "103" поступило 714 вызовов. Дежурили 153 бригады экстренной медицинской помощи.

Об этом сообщает 061, со ссылкой на областной центр экстренной медпомощи.

В Заводском районе "скорая" приехала на вызов к дому на ул.Павлокичкасской, где 63-летняя женщина упала с 5 этажа. Пострадавшую с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа, травмой живота и грудной клетки доставили в больницу. Женщина была в крайне тяжелом состоянии и скончалась. 

В с.Подпорожнянка произошел взрыв газового баллона в результате чего пострадала 65-летняя женщина. С ожогами кисти, плеча, шеи и лица 1-2 степени ее госпитализировали в 5-ю горбольницу. Возникшее возгорание крыши и постройки во дворе тушили 2 пожарные машины и 8 спасателей, сообщают в пресс-службе ГСЧС Запорожской области. 

Смертельное падение с 5 этажа, травмы из-за взрыва газового баллона и при работе с болгаркой: работа "скорой" Запорожской области за сутки, фото-1

Понадобилась помощь медиков и пострадавшим в ДТП. В Запорожье возле остановки "Ул. Гагарина" автомобиль сбил женщину. На месте ДТП работала реанимационная бригада, которая доставила 40-летнюю пострадавшую в 5-ю горбольницу с закрытой черепно-мозговой травмой и травмой грудной клетки.

Еще одно ДТП с пострадавшими произошло в Бильмакском районе, где легковушка слетела в кювет. Травмы получил 19-летний парень, у которого закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Пострадавшего госпитализировали в Бильмакскую районную больницу.

В с.Кушугум под Запорожьем 60-летний мужчина травмировался, работая с болгаркой. Оказывали помощь пострадавшему сразу 2 бригады "скорой" - фельдшерская и реанимационная. В результате травмы мужчина потерял много крови, с резанными ранами правого бедра и в состоянии гиповолемического шока его госпитализировали в областную больницу.

 В с.Беленькое медики "скорой" констатировали смерть 37-летнего мужчины, который повесился. 

Как ранее писал 061, запорожские полицейские составили 440 "карантинных" протоколов. 

скорая медики ДТП пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии