В Запорожье владелец Toyota Land Cruiser пытался оспорить в суде протокол инспектора по парковке

В запорожском суде рассмотрели первый иск автовладельца к Службе инспекторов по парковке. Владелец Toyota Land Cruiser утверждал, что в момент фиксации нарушения не находился за рулем автомобиля.

Об этом сообщается на странице Службы инспекторов по парковке в Фейсбуке.

Дело рассматривал Орджоникидзевский районный суд. 11 марта, в первую неделю своей работы, инспекторы по парковке составили админпротокол на владельца Toyota Land Cruiser, который припарковал свой автомобиль с нарушением правил дорожного движения. Машина стояла возле одного из кафе на бульваре Шевченко ближе 10 метров от пешеходного перехода. Автовладельцу назначили штраф.

В суде автовладелец требовал признать постановление инспектора незаконным и утверждал, что в момент фиксации нарушения инспекторами по парковке, он находился на деловой встрече и не мог быть за рулем своего  Toyota Land Cruiser, а инспекторы личность водителя не установили. 

В Запорожье владелец Toyota Land Cruiser пытался оспорить в суде протокол инспектора по парковке , фото-1 В Запорожье владелец Toyota Land Cruiser пытался оспорить в суде протокол инспектора по парковке , фото-2 В Запорожье владелец Toyota Land Cruiser пытался оспорить в суде протокол инспектора по парковке , фото-3

Однако суд отказал автовладельцу в исковых требованиях - в соответствии с КУпАП ответственность за нарушение ПДД несет владелец автомобиля, независимо от того, кто находился за рулем. 

Как ранее писал 061, инспекторы по паковке начали работать в Запорожье с 4 марта. За первый месяц работы в городской бюджет поступило более 80 тысяч гривен в виде штрафов за нарушение парковки. 

парковка инспектор суд Запорожье штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии