• Главная
  • В Запорожье два коммунальных предприятия из соседних кабинетов "разыграли" между собой 800 тысяч гривен
11:52, 21 апреля 2020 г.

В Запорожье два коммунальных предприятия из соседних кабинетов "разыграли" между собой 800 тысяч гривен

Коммунальное предприятие «Запорожэлектротранс» заказало у коммунального предприятия «Запорожский центр диспетчеризации общественного транспорта» услуги по поддержке и сопровождению сервера и электронных баз данных на сумму в 786 тысяч гривен. Эти два КП входят в подчинение управления транспорта и связи Запорожского городского совета и имеют один юридический адрес.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на данные в системе публичных закупок Prozorro.

КП «Запорожский центр диспетчеризации общественного транспорта» базируется в административном здании «Запорожэлектротранса» по улице Школьной, 2.

Сегодня, 21 апреля, «Запорожэлектротранс» огласил в системе электронных торгов «Prozorro» о тендере на услуги связанные с базами данных. Через 6 минут после загрузки тендерной документации был объявлен победитель, а уже через 12 минут обнародовали подписанный договор задним числом от 17 апреля.

Источником финансирования являются собственные деньги предприятия. Договор был подписан между и.о директора «Запорожского центра диспетчеризации» Максимом Крыгиным (при этом на сайте мэрии и.о директора до сих пор числится Дмитрий Приходько) и заместителем гендиректора по эксплуатации «Запорожэлектротранс» Евгением Гусаченко. Стороны договорились о том, что на эти деньги центр диспетчеризации будет вносить в базы данных информацию о запланированных работах подвижного состава, дополнять и корректировать электронную систему наряда водителей, создавать и поддерживать электронную базу водителей и табельных номеров, а также базу данных графика движения и интервалов между контрольными зонами. На исполнителе также лежит миссия по круглосуточной поддержке сервера и простой структуризации данных согласно графика выхода транспорта на линию. Схема достаточно простая и не замысловатая.

Согласно подписанному договору, центр диспетчеризации обязан оказывать эти услуги в период с 17 апреля 2020 года до 31 декабря 2020 года. Ежемесячная оплата составляет порядка 92,5 тысяч гривен.

Напомним, что Максим Крыгин, который с 25 февраля исполняет обязанности директора «Запорожского центра диспетчеризации общественного транспорта» в прошлом году числился на предприятии обычным диспетчером. Ранее он был собственником и руководителем предприятия «Склобуд», а еще ранее парикмахером-модельером в студии визажа Елены Крыгиной.

Как ранее сообщал 061, Европейский банк согласовал покупку 20 автобусов и 26 электробусов для «Запорожэлектротранса».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Центр диспетчеризации #деньги #электронные базы данных #система #сервер
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...