В Запорожье Госгеокадастр подал в суд на инспекторов Гоструда из-за надбавок своей заместительнице

Управление Госгеокадастра в Запорожской области подало в суд против инспектора Гоструда с требованием признать противоправным и отменить предписание ревизоров.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Как оказалось, в октябре прошлого года в областное управление Гоструда попало обращение первого заместителя областного Госгеокадастра Яны Дикобаевой, где чиновница пожаловалась, что на работе ей не выплатили надбавку за интенсивность труда в размере 100%. Инспекторы решили проверить, как на самом деле обстоят дела и наведались с проверкой в Госгеокадастр. Основной акцент сделали на оплате труда за фактически отработанное время. Во время проверки инспекторы нашли нарушение требований закона «Об оплате труда».

В Запорожье Госгеокадастр подал в суд на инспекторов Гоструда из-за надбавок своей заместительнице, фото-1

Известно, что Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра трем работникам согласовала установление надбавки за интенсивность труда за сентябрь 2019 года в пределах экономии фонда оплаты труда. В их число входила и Яна Дикобаева. Госгеокадастр в Запорожской области подписал приказ об этой надбавке, но о Дикобаевой там не упомянул. Инспекторы Гоструда заявили, что им не дали документы в подтверждение несвоевременного выполнения задач, ухудшение качества работы сотрудника.

В областном Госнеокадастре на это ответили, что не согласны с вынесенным предписанием и объяснили, что и.о руководителя Петр Присяжнюк не реализовал свое право на установление надбавки за интенсивность труда своему первому заместителю в связи с наличием дисциплинарного производства в отношении Дикобаевой. Установление надбавок является правом руководителя, но не его обязательством.

В Гоструда же заявили, что само по себе наличие дисциплинарного производства не говорит об ухудшении качества работы чиновницы, а решение принимает дисциплинарная комиссия.

В Запорожье Госгеокадастр подал в суд на инспекторов Гоструда из-за надбавок своей заместительнице, фото-2

Рассмотрев все обстоятельства дела суд заявил, что инспекторы нарушили установленные сроки вынесения предписания. Что же касается премии и надбавки за интенсивность труда, то суд в постановлении указал, что по своему содержанию они является средством поощрения работника и не является обязательным платежам, хотя и входят в структуру заработной платы. Премия и надбавка выплачиваются в зависимости от личного вклада служащего в общий результат работы государственного органа. Также было установлено, что дисциплинарное производство было открыто с отстранением заместительницы от исполнения обязанностей в день, когда было подписано и получено письмо Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра. По итогу суд решил удовлетворить иск областного Госгеокадастра и признал противоправными действия управления Гоструда и постановил отменить предписание об устранении выявленных нарушений.

Как ранее сообщал 061, в Запорожской области фермер через суд оспорил отказ Госгеокадастра на отвод 2 гектаров земли.

Госгеокаастр премирование деньги люди выплаты средства надбавка интенисвность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии