Время сыграло на руку: в Запорожской области депутату удалось избежать штрафа за е-декларацию

Депутату Токмакского городского совета удалось избежать штрафа за несвоевременно поданную е-декларацию в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Правоохранители из управления стратегических расследований в Запорожской области передали в суд материалы в отношении депутата Токмакского городского совета от партии «Оппозиционный блок» Владимира Яковенко, который всего лишь на три дня просрочил срок подачи е-декларации в прошлом году. Документ он подал не до 1 апреля, как требовалось, а 3 апреля и правоохранители увидели в этом нарушение требований закона «О предотвращении коррупции».

Сам депутат вину свою не отрицал, но просил закрыть производство в связи с окончанием сроков привлечения к административной ответственности (по закону это 3 месяца).Еще 27 августа управление защиты экономики получило все материалы на основании которых и составили протокол. В период с августа 2019 года по март 2020 года никаких доказательств вины в совершении указанного правонарушения собрано не было и поэтому суд считает, что срок наложения административного взыскания истек 27.11.2019 года.

По итогу суд закрыл административное производство в отношении депутата.

Как ранее сообщал 061, депутат Запорожского облсовета и топ-менеджер ЗЖРК задекларировал 1,7 миллиона гривен зарплаты и 100 тысяч долларов «наличкой».

декларация депутат сбережения доход финансы деньги выплаты штраф финансовый контроль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии