В Запорожской области экс-чиновника РГА подозревают в незаконной передаче земель на берегу Азовского моря

Мелитопольский городской районный суд разрешил задержать подозреваемого экс-руководителя Акимовской РГА, которому приписывают незаконную передачу земель на берегу моря стоимостью свыше 71 миллиона гривен.

Об этом сообщается в реестре судебных решений,передает 061.

Чиновника подозревают в том, что он незаконно подписал документы на передачу в собственность земли в прибрежной защитной полосе Азовского моря, Утлюцкого и Молочного лиманов. Как должное лицо он издал распоряжение, которое фактически разрешало ряду лиц взять себе участки земли до двух гектаров для ведения личного сельского хозяйства. Уже через несколько месяцев эти люди по договору дарения передали свои участки в обслуживающий кооператив «Перспектива», а те после перепродали за смешные деньги кооперативу «Центр-актив». Позже целевое назначение земель коммерсанты изменили на «размещение домиков для отдыха». Речь шла о землях площадью в 27,6 га на косе Пересыпь на расстоянии о 0 до 453 метров от моря.

Кроме этого, по версии следствия чиновник по аналогичной схеме передал коммерсантам еще 45.1 гектара земли на Федотовой косе. Всего же глава РГА «поспособствовал» отчуждению в частную собственность 70,8 гектара в Кирилловке .Общая рыночная стоимость указанных земельных участков, которые получили 12 частных лиц и 4 обслуживающих кооператива, суммарно составила 71 миллион гривен. Чиновника подозревают в злоупотреблении служебным положением в интересах третьих лиц.

Известно, что правоохранители безуспешно пытаются вручить подозрение чиновнику еще с 2017 года, но не могут установить его местонахождение и даже уже объявили в розыск.

Суд оставил без внимания просьбу прокурора заочно избрать меру пресечения для подозреваемого в виде содержания под стражей, но согласился дать разрешение на задержание подозреваемого для того, чтобы рассмотреть вопрос об избрании меры пресечения в его присутствии.

Напомним, что вероятнее всего речь идет о Владимире Уманском, который до 2011 года занимал пост главы Акимовской райгосадминистрации. В базе МВД Уманский действительно с конца 2016 года пребывает в розыске.

Ранее 061 уже сообщал, что в Кирилловке наложили арест на 12 земельных участков на берегу моря.

земля передача Кирилловка Азовское море срез деньги служебное преступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии