• Головна
  • Главные новости 23 декабря в Запорожье и области в один клик
10:32, 24 грудня 2020 р.

Главные новости 23 декабря в Запорожье и области в один клик

061 собрал все важные новости, которые вы могли пропустить вчера, 23 декабря.

О вирусе и карантине. В Запорожской области за сутки зафиксировали 888 новых случаев заболевания COVID-19, а 13 пациентов умерли. В продуктовых магазинах и парикмахерских области фиксируют наибольшее число карантинных нарушений.

О жизни в городе и области. Под Запорожьем устанавливают системы, которые смогут определить вес транспорта в движении. Также вчера мы рассказали о том, как в Запорожье появляется вместо рамного моста балочный и как в Запорожье соединяли два берега Днепра. Вчера мост прошел испытания - по нему проехало 18 грузовиков.

Вчера депутаты согласовали закупку 20 автобусов и 26 электробусов для «Запорожэлектротранса».

В Запорожской области работодателям выплатили почти 45 миллионов гривен для сохранения рабочих мест. А тем временем в Запорожье нашли центр минимизации платежей, услугами которого пользовались подрядчики «Великого будівництва».

О власти. Вчера в Запорожье проходила и сессия горсовета, и сессия облсовета.

В Запорожском горсовете со второй попытки избрали секретаря и создали 7 депутатских комиссий, но обещают потом разделить экологию и жизнеобеспечение. Тогда же стало известно, в каких комиссиях будут работать депутаты Запорожского горсовета. Экс-помощник Буряка избран первым заместителем Запорожского городского головы.

Также депутаты облсовета собрались на сессию, часть народных избранников говорят, что она нелегитимна. Вчера там выбирали заместителей. Но депутаты так и не смогли выбрать команду заместителей главы облсовета. Со второй попытки Боговин "обзавёлся" заместителями. Закончилось же все тем, что глава облсовета подал в отставку.

Главные новости 23 декабря в Запорожье и области в один клик, фото-1

Как это происходило, смотрите в нашем фоторепортаже.

Экс-депутат Запорожского облсовета продал часть корпоративных прав и задекларировал сбережения в валюте. Депутатка облсовета задекларировала полмиллиона гривен и 100 тысяч долларов «наличкой». А другая депутатка облсовета и студентка задекларировала недвижимость в Киеве и зарплату мужа в аппарате ВРУ. Тем временем запорожский аэропорт купил компьютер Apple за 66 тысяч. А коммунальный кинотеатр Довженко  заплатит чуть более 150 тысяч гривен за аренду техники для кинозала.

Об экологии. В Запорожье в воздухе формальдегида было в 4 раза больше предельно допустимого.

Были и новотси о происшествиях. Задержан еще один член бердянской банды, которая похищала людей - двое остаются в розыске. Также на 061 можно прочитать больше о работе «скорой» за сутки. В области спустя месяц нашли мертвым пропавшего мужчину: его убил знакомый из-за ревности.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #итоги
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...