рисовая мука купить Запорожье

ПРИМЕНЕНИЕ РИСОВОЙ МУКИ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Одной из основной задач мясной промышленности является наиболее полное использование животного сырья и переработки его компонентов в конечные продукты или полуфабрикаты. В значительной степени количество и качество мясного изделия зависит от физико-химических свойств составляющих компонентов мясного сырья, способности этих компонентов к межмолекулярному взаимодействию, а также к удержанию белковыми веществами влаги в процессе холодной обработки мяса и последующем термическом воздействии.
В случае, когда высокое содержание свободной влаги в мясных изделиях нежелательно и требуется усилить связь между его компонентами, мы предлагаем в мясное сырье вводить добавку – рисовую муку. Это – прекрасный загуститель, так как рисовая мука относится к бесклейковинному крахмалосодержащему сырью. Поэтому, в процессе обработки мясного сырья, с вводом рисовой муки, происходит клейстеризация содержащихся в ней полисахаридов ( амилопектина и амилозы ), которые при взаимодействии с другими компонентами удерживают влагу образуя коллоидную дисперсию. При этом полисахариды рисовой муки не только удерживают свободную влагу, но и взаимодействуют с белковыми молекулами мясного сырья, что позволяет улучшить его структуру и облегчить дальнейшую работу по его формированию ( важно при производстве колбасных изделий ).
Использование рисовой муки при производстве колбасных изделий и мясных полуфабрикатов в качестве загустителя и стабилизатора давно известно и широко распространено за рубежом. Она не только великолепно заменяет нативные и химически модифицированные крахмалы, концентраты и изоляты соевых белков и их модифицированные препараты, превосходящие ее по стоимости, но и увеличивает выход готовых изделий, сокращает термопотери и не изменяет содержание белка в конечном продукте, придавая изделиям приятный вкус и внешний вид.
Готовы к сотрудничеству с заинтересованными лицами.
Омецинский Вадим ООО. '' Агроснаб '' www.agrosnab-kiev.zakupka.com
Рубрики
Продукти
Дії
В обранеВидалити з обраного

Схожі оголошення

Гречневая мука широко применяется в детском и диетическом питании, при приготовлении различных гарни...
13:03, 16 червня
Амарантовая мука производится из растения амарант-древнейшей злаковой культуры (редкое название-щири...
13:03, 16 червня
В СЛУЧАЕ, КОГДА ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СВОБОДНОЙ ВЛАГИ В РЫБНЫХ ИЗДЕЛИЯХ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО И ТРЕБУЕТСЯ УСИЛИТ...
13:03, 16 червня
Яичный ПОРОШОК. Применение: хлебопечение, кондитерское производство, производство пирожных, макаронн...
13:03, 16 червня