Депутаты Запорожского облсовета собрались на сессию, часть народных избранников говорят, что она нелегитимна

Депутаты Запорожского облсовета восьмого созыва собрались на очередное пленарное заседание. В зале зарегистрировались 45 депутатов. 

Об этом сообщает корреспондент 061. 

Первым слово взял глава облсовета Виталий Боговин. Он отметил, что все события, которые происходят в облсовета, отвлекают депутатов от выполнения своих полномочий. Он также заявил, что готов сложить полномочия, если это будет нужно для того, чтобы разблокировать работу облсовета. 

Депутаты Запорожского облсовета собрались на сессию, часть народных избранников говорят, что она нелегитимна , фото-1 Депутаты Запорожского облсовета собрались на сессию, часть народных избранников говорят, что она нелегитимна , фото-2 Депутаты Запорожского облсовета собрались на сессию, часть народных избранников говорят, что она нелегитимна , фото-3 Депутаты Запорожского облсовета собрались на сессию, часть народных избранников говорят, что она нелегитимна , фото-4 Депутаты Запорожского облсовета собрались на сессию, часть народных избранников говорят, что она нелегитимна , фото-5 Депутаты Запорожского облсовета собрались на сессию, часть народных избранников говорят, что она нелегитимна , фото-6 Депутаты Запорожского облсовета собрались на сессию, часть народных избранников говорят, что она нелегитимна , фото-7 Депутаты Запорожского облсовета собрались на сессию, часть народных избранников говорят, что она нелегитимна , фото-8 Депутаты Запорожского облсовета собрались на сессию, часть народных избранников говорят, что она нелегитимна , фото-9 Депутаты Запорожского облсовета собрались на сессию, часть народных избранников говорят, что она нелегитимна , фото-10 Депутаты Запорожского облсовета собрались на сессию, часть народных избранников говорят, что она нелегитимна , фото-11 Депутаты Запорожского облсовета собрались на сессию, часть народных избранников говорят, что она нелегитимна , фото-12 Депутаты Запорожского облсовета собрались на сессию, часть народных избранников говорят, что она нелегитимна , фото-13 Депутаты Запорожского облсовета собрались на сессию, часть народных избранников говорят, что она нелегитимна , фото-14

После чего, депутатам официально представили нового руководителя ОГА - Александр Старух. 

Он также акцентировать внимание на том, что необходимо принимать бюджет, нужно создавать комиссии, в частности бюджетную. 

"Сессия нелегитимна, глава облсовета нелегитимный. То, что происходит - это фарс, это незаконно", - обратился к новому губернатору депутат Ткаченко. 

На что Старух отметил, что в зале присутствует 45 депутатов, а фамилия Боговина есть в реестре. 

Слово попросил депутат Павел Матвиенко, который вернулся к событиям 15 декабря (тайное голосование за главу облсовета, которое проходило в зале #300 ОГА). 

"Люди дорогие, вы что делаете? Я понимаю, что есть бюджетные вопросы, мы - за. Но если начинать с нарушений, то тут никогда не будет работы.... Сегодня тут не сессия, а собрание. У нас есть председатель, мы провели письменное голосование, провели 6 письменных регистраций, мы провели голосование с голосование и избрали законного председателя и других руководителей облсовета", - говорит Матвиенко и добавляет, что Боговин "рейдерски захватывает власть". 

Тем временем, в зале находится и Виталий Толочек, которого 17 декабря выбрала главой группа 44-х депутатов. 

Матвиенко заверяет, что в зале находится 42 депутата и просить провести письменную регистрацию. Его предложение не поддерживает Боговин и продолжает вести сессию. 

Вопрос досрочного сложения депутатских полномочий Терехова, Толочека и Селевича снят с повестки дня.

Депутаты от "Европейской солидарности" покинули сессионный зал. 

Сессия продолжается. 

Сессия облсовет матвиенко боговин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии