В Запорожской области выявили центр минимизации платежей, услугами которого пользовались подрядчики «Великого будівництва»

В Запорожской области выявили центр минимизации платежей, услугами которого пользовались подрядчики «Великого будівництва»

Запорожские налоговики совместно со столичными коллегами и прокуратурой ликвидировали "центр минимизации платежей в бюджет" межрегионального характера. Его услугами пользовались 20 компаний, среди которых и подрядчики Национального проекта «Велике будівництво».

Об этом сообщили в пресс-службе областной налоговой, передает 061.

Центр работал для оказания компаниям «налоговой выгоды», но по факту она наносила ущерб государству.

Так, было создано несколько компаний, на счета которых в качестве платы за "фиктивные" товары и услуги поступали безналичные деньги от пользователей. В дальнейшем деньги конвертировались в наличные и выплачивалось «вознаграждение» организаторам центра.

Незаконная схема распространялась на Запорожскую, Днепропетровскую, Киевскую области и сам Киев. Общая сумма проконвертированных денежных средств за 2 года составила около 240 миллионов гривен. В налоговой заявляют о наличии ущерба в более чем 40 миллионов гривен.

Как ранее сообщал 061, в Запорожском регионе работодателем выплатят почти 45 миллионов гривен для сохранения рабочих мест.

минимизация налоги конвертационный центр безналичные наличиные фиктивные операции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии