В парикмахерских и продуктовых магазинах Запорожской области фиксируют наибольшее число карантинных нарушений

В парикмахерских и продуктовых магазинах Запорожской области фиксируют наибольшее число карантинных нарушений

Только за последнюю неделю специалисты Госпродпотребслужбы Запорожской области провели 752 мониторинга за соблюдением карантинных норм на рынках, магазинах, супермаркетах, ТРЦ, кафе, ресторанах, салонах красоты и. т.д. Всего с нарушениями работало 133 объекта. Большая часть из них – это салоны красоты и парикмахерские, а также продовольственные магазины и супермаркеты.

Из 153 продовольственных магазинов нарушения нашли на 73 или 48%. За несоблюдение требований противоэпидемических мероприятий составили 55 протоколов

Из 88 проверенных непродовольственных магазинов нарушения нашли на 35 из них, что составляет 39%. Протоколы составили на 26 лиц.

Что же касается кафе и ресторанов, то тут нарушений меньше всего. Ревизоры посетили 456 заведений общественного и нашли нарушения только на 5 объектов. Админпротокол составили на одного администратора.

В школах и детсадах нашли нарушения в 10 учебных заведениях из 35, что составляет 28%.

Из 12 парикмахерских и салонов красоты нарушения выявлены на 7 объектах (58 %), составлено 5 протоколов

Из 8 других объектов надзора (аптеки, развлекательные заведения, объекты водоснабжения, транспорт и т.д.), нарушения установлены на 3 (37%).

По итогам выдано 133 предписания (предложения), составлен 87 протоколов об административных правонарушениях, направлено 40 информационных сообщений в органы местной власти и полиции для соответствующего реагирования. Всего с начала декабря специалисты проверили 2673 объектов на предмет соблюдения карантинных норм.

В парикмахерских и продуктовых магазинах Запорожской области фиксируют наибольшее число карантинных нарушений, фото-1 В парикмахерских и продуктовых магазинах Запорожской области фиксируют наибольшее число карантинных нарушений, фото-2 В парикмахерских и продуктовых магазинах Запорожской области фиксируют наибольшее число карантинных нарушений, фото-3 В парикмахерских и продуктовых магазинах Запорожской области фиксируют наибольшее число карантинных нарушений, фото-4

Как ранее сообщал 061, в Запорожском регионе работодателем выплатят почти 45 миллионов гривен для сохранения рабочих мест

депутаты карантин нарушения нормы маски антисептики дистанция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии