Главные новости 29 сентября в Запорожье и области в один клик

061 собрал все важные новости, которые вы могли пропустить вчера, 29 сентября.

О вирусе и карантине. За сутки в Запорожской области обнаружили 122 новых случая заражения коронавирусом, три человека умерли. Также стало известно, что от коронавируса умерли две жительницы Бердянска. В Энергодаре запретили школьникам выезжать на соревнования в регионы, где установлен "желтый", "оранжевый" и "красный" уровень. Запорожский горсовет выделит 2,2 миллиона гривен на проведение выборов в условиях карантина.

О жизни в городе и области. Вчера на 061 вышел фоторепортаж о том, как в Запорожье сквере Пионеров установили все фигуры скульптурной композиции, созданной на 3D-принтере.

Главные новости 29 сентября в Запорожье и области в один клик, фото-1

Больше фото смотрите здесь. А в заповеднике сообщили причину разрушения половецкой скульптуры ХІ века на Хортице. В Запорожье на Центральном рынке демонтировали 20 незаконных павильонов. Также стало известно, что в Запорожье жители одного из районов временно останутся без холодной воды.

В области 4444 предприятия выплачивают сотрудникам зарплату меньше минимальной. Вчера запорожские предприятия и организации рассказали о запасах угля и ДТ.

Об экологии. В запорожском воздухе было слишком много оксида углерода, формальдегида и пыли.

О власти. В Запорожье перенесли суд над замдиректором парка «Дубовая роща» в деле о гибели девочки. В Запорожье на проведение музыкального фестиваля Khortytsia Freedom из бюджета потратили 2,5 миллиона гривен. Тем временем Запорожская область потратит на подготовку и проведение местных выборов более 74 млн гривен. В СБУ заявили, что в Запорожье реконструкции центра сердечно-сосудистых заболеваний украли 5 миллионов.

В Запорожском облсовете депутаты предлагают признать несоответствующим зонированию участок земли под санаторием «Глория».

Были и новости о происшествиях. В Пологах 15-летний водитель устроил ДТП: три человека погибли. В Запорожье патрульная полиция начала служебное расследование по факту нападения на бригаду «скорой». В Запорожьье в реке нашли тело мужчины.

Запорожье итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии