В Запорожье перенесли суд над замдиректором парка «Дубовая роща» в деле о гибели девочки

В Запорожье перенесли суд над замдиректором парка «Дубовая роща» в деле о гибели девочки, Шагабудтдинова Эльмира

Жовтневый районный суд Запорожья перенес на конец октября подготовительное судебное заседание по делу замдиректора по техническим вопросам КП «Центральный парк культуры и отдыха Дубова Роща».

Об этом сообщили в пресс-службе Жовтневого суда, передает 061.

Замдиректора парка обвиняют в нарушении правил безопасной эксплуатации сооружений, а именно деревянной скульптуры медведя, которая стояла незакрепленной и привела к трагической гибели восьмилетней девочки.

Из-за неявки прокурора и болезни представителя потерпевших суд принял решение отложить заседание на 29 октября. Судом будет направлено письмо Запорожской областной прокуратуре по обеспечению явки прокурора в следующее судебное заседание.

Напомним, что экс-директору парка Олегу Комаренко подозрение правоохранители вручили только 18 августа. Как объяснил адвокат пострадавшей стороны, ранее этого сделать было нельзя, потому как не было результатов Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз им. Бокариуса.

Ранее мы писали о том, что 8 марта в парке "Дубовая Роща" на 8-летнюю Аню Ждан упала деревянная скульптура медведя, которая не была должным образом закреплена. На следующий день 9 марта девочка умерла в больнице не приходя в сознании.

суд заседание Дубовая Роща Аня Ждан заседание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии