В Запорожье на реконструкции центра сердечно-сосудистых заболеваний украли 5 миллионов

В СБУ подозревают, что сделку по “отмыванию” бюджетных денег придумал директор коммунального учреждения и руководитель строительной компании. По версии силовиков, компания приближена к нескольким депутатам облсовета. 

Об этом говорится в сообщении ведомства. 

Договор на проведение реконструкции областного центра сердечно-сосудистых заболеваний был заключен осенью 2018 года. Общая стоимость капремонта - 26 млн гривен. 

“По условиям контракта подрядчик должен осуществить ремонт крыши, утепление здания и реконструкцию инженерных коммуникаций. В то же время установлено, что коммерсанты использовали несертифицированные строительные материалы, а часть работ вообще не была проведена. Зато в акты выполненных работ вносились ложные данные о качестве и цен на товары и услуги”, - говорят в СБУ. 

В результате, было похищено более 5 млн гривен. Само здание медицинского центра находится в неудовлетворительном состоянии и требует повторной реконструкции.

В Запорожье на реконструкции центра сердечно-сосудистых заболеваний украли 5 миллионов , фото-1 В Запорожье на реконструкции центра сердечно-сосудистых заболеваний украли 5 миллионов , фото-2 В Запорожье на реконструкции центра сердечно-сосудистых заболеваний украли 5 миллионов , фото-3

Правоохранители провели 4 обыска в офисных помещениях строительной компании и по месту жительства фигурантов дела. Была изъята финансовая документация с доказательствами незаконной деятельности. По данному факту открыто уголовное производство осуществляется по ст. 191 УК Украины. Решается вопрос о привлечении к ответственности других должностных лиц, причастных к растрате средств.

СБУ медицина хищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии