В Запорожской области 4444 предприятия выплачивают сотрудникам зарплату меньше минимальной

В Запорожской области числится 4444 предприятия, которые насчитали заработную плату ниже минимального уровня - это почти треть от общего количества предприятий, которые отчитались в налоговые органы. В частности, 41 103 работника получали зарплату меньше минимальной во втором квартале 2020 года.

Об этом сообщил начальник Главного управления ГНС в Запорожской области Роман Афонов.

Наибольшее количество работодателей, которые не доплачивают своим работникам, зафиксировали в Запорожье и в Мелитопольском районе. Среди крупнейших "минимизаторов" заработных плат предприятия оптовой и розничной торговли - более 28% или 1203 субъекта хозяйствования. На втором месте перерабатывающая и добывающая промышленность - 15,6%, а на третьем месте - организации, осуществляющие операции с недвижимым имуществом (12%).

В налоговой напомнили, что это недопустимо - нарушать законодательство при начислении заработной платы наемным работникам, и призвали соблюдать социальные гарантии в оплате труда.

Напомним,  согласно Закону «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» определен размер минимальной заработной платы с 1 января по 31 августа в сумме 4723 гривны, а с 1 сентября - 5000 гривен.

Читайте также:Хочу стать социальным предпринимателем. Что для этого нужно?

запорожье область бизнес зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии