В Запорожском облсовете депутаты предлагают признать несоответствующим зонированию участок земли под санаторием «Глория»

 В Запорожском облсовете депутаты предлагают признать несоответствующим зонированию участок земли под санаторием «Глория», Шагабудтдинова Эльмира

Глава депутатской комиссии по вопросам земельных отношений Олег Закарлюка предложил предоставить статус «вынужденного несоответствия требованиям зонирования» земельному участку на 8 гектаров в Приморске, который находится на праве пользования у коммунального санатория «Глория».

Об этом сообщается в проектах решения областного совета, передает 061.

Речь идет о земельном участке в Приморске на улице Курортной, 83 общей площадью 8,2006 га. Депутат предложил признать этот участок земли таким, что не соответствует зонированию на неопределенный срок. Одновременно этим же проектом предложено дать согласие на перераспределение земельных участков между собственниками объектов недвижимости по этому адресу, а санаторию «Глория» изготовить землеустроительную документацию для этих целей.

В юридическом управлении исполнительного аппарата областного совета отмечают, что облсовет не уполномочен решать такие вопросы и это относится к компетенции Приморского городского совета. Чиновники заявляют, что так как эта земля используется КНП «Санаторий медицинской реабилитации «Глория»», входит в зону санаториев, отвечает разрешенным и допустимым видам застройки и использования земельных участков, то это не дает правовых оснований для представления статуса «вынужденного несоответствия требованиям зонирования». Также в юруправлении не совсем поняли между кем планируют перераспределять участки, если в кадастре зарегистрирован единый участок на 8,2 га и заявляют о несоответствии этого проекта нормам законодательства.

Как ранее сообщал 061, в Запорожской области без аукциона передали в аренду землю стоимостью свыше 20 миллионов гривен.

санатогрий глория реабилитация земля люди безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии