Смерть от коронавируса, закрытие рынков и новые декларации власть имущих: итоги 14 апреля

061 подводит итоги вторника, 14 апреля, в Запорожье и области

О вирусе и карантине. Энергодар стал карантинной зоной - у двух сотрудников АЭС выявили коронавирус. Вообще по данным на вчера в области коронавирусом были больны 89 человек, 11 - выздоровели. Позже стало известно, что в Запорожье от коронавируса умер мужчина. Позже запорожские медики рассказали об этом случае - мужчина неделю занимался самолечением.

В Запорожье и области определили места для обсервации. В Запорожье обещают выплатить целевую помощь людям на гемодиализе. А в громадах области закупают медоборудования и средства защиты, а также решили святить куличи на улице.

Тем временем главный санитарный врач страны снова закрыл продуктовые рынки.

Об экологии. В Запорожье жители Исторической вызвали мобильную эколабораторию - сероводород превышал ПДК. Тем временем в области коммерческая фирма, которая поставляет тепло, оспорила смешной штраф экоинспекции за выбросы.

Производство и транспорт. ЗАЗ в марте выпустил всего два автобуса. Ремонт дороги на Бердянск не прекращается даже ночью. А на дороге плотины ДнепроГЭС снова появилась трещина - в "Укргидроэнерго" назвали причину.

О власти. Запорожский прокурор и глава профсоюза задекларировал доход свыше 1,2 миллиона гривен. Также вчера мы рассказали, чем владеет заместитель Туринка (спойлер: отцовская квартира в Киеве, зарплата в Метинвесте, счета в банке и наличка).

Были и новости о происшествиях. В Запорожской области из-за неосторожного курения в пожаре погибла пенсионерка. Вчера в области пожары в экосистемах тушили 100 спасателей. О работе "скорой" Запорожской области за сутки можно прочитать здесь. У запорожца на СТО украли автомобиль.

Запорожье итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии