Отцовская квартира в Киеве, зарплата в Метинвесте, счета в банке и наличные сбережения: чем владеет заместитель Туринка

«Без пяти минут» новый заместитель главы Запорожской области Александр Голтвенко подал декларацию (с пометкой «кандидат на должность») за 2019 год.

Об этом 061 сообщает со ссылкой на данные НАПК.

Как оказалось, в прошлом году Голтвенко работал в ООО Метинвест Холдинг, где получил 616 041 гривен зарплаты (после того, как уволился с Мариупольского горсовета, где был первым замом городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов).

Кроме того, он получил 140 тысяч гривен процентного дохода от банковских вкладов. Еще 23 549 гривен ему заплатила «метинвестовская» ОО «Запоріжжя. Платформа спільних дій».

Семья нового запорожского чиновника живет в Киеве, в квартире на 103 «квадрата», которая записана на отца потенциального чиновника - Валерия Голтвенко. В 2019 году Александр Валерьевич купил в Киеве два парковочных места и помещение для хранения велосипедов, а его супруга — земельный участок (500 м2) в Буче.

У Голтвенко и его супруги — 13 банковских счетов (гривневые и валютные), а также есть наличные сбережения: 800 тысяч гривен, 50 тысяч долларов и 17 тысяч евро (это общие сбережения семьи).

Как уже писал 061, ранее Голтвенко указывал в декларации, что в 2018 году он получил 49660гривен (место работы — Мариупольский горсовет), его супруга - 6 млн 638 тыс 953 гривен (ООО «Метинвест Холдинг»), еще боле 60 тысяч гривен — гонорары и другие выплаты, полученные от нескольких общественных организаций.

Напомним, Голтвенко будет отвечать за вопросы, связанные с промышленностью, транспортом и инвестициями. 

Голтвенко заместитель Туринок декларация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии