Энергодар стал карантинной зоной - у двух сотрудников АЭС выявили коронавирус

В Запорожской области количество заболевших коронавирусом увеличилось — COVID-19 больны 89 человек. В лабораторном центре говорят, что показатели ухудшились из-за того, что диагностика улучшилась. Площадь заражения СОVID-19 в масштабах области распространилась уже на 10 населенных пунктов.

В Энергодаре коронавирус выявили у двух сотрудников АЭС.

«Сейчас необходимо проверить всех работников Запорожской АЭС на случай заболевания. Поэтому предлагается кроме г. Запорожье, Мелитополь и Бердянск, также карантинной зоной признать Энергодар», - отметил главный государственный санитарный врач Запорожской области Роман Терехов.

По информации Энергодарского горсовета, взрослые госпитализированы в инфекционное отделение Днепрорудненской горбольницы. Дети вместе с членами семей находятся дома на самоизоляции, под наблюдением врачей.

Кроме того, на самоизоляцию были отправлены 2 врача и 3 медсестры Центра первичной медико-санитарной помощи. У пациентов этого медицинского учреждения 11 апреля анализ ПЦР показал положительный тест на коронавирус. Позже выяснилось, что у одного врача и одной медсестры COVID-19 не выявлен и они вышли на работу. 

Во время заседания принято решение ввести в Энергодаре более жестокие меры по ограничению передвижения местных граждан, а также ограничения выезда или въезда в город. Сейчас в Энергодаре изучаются контакты заболевших и проводится дезинфекция.

Ранее мы сообщали о том, что в на выездах и въездах из Мелитополя, Запорожья и Бердянска установлено 14 карантинных пропусков. 

коронавирус Запорожье Мелитополь Энергодар Терехов карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии