Неделю занимался самолечением: запорожские медики прокомментировали смерть мужчины от COVID-19

В Запорожской областной инфекционной больнице от коронавируса умер 65-летний мужчина. Несколько дней он находился на искусственной вентиляции легких, но спасти его медикам не удалось. Говорят: слишком поздно обратился за помощью.

Как рассказал главный санитарный государственный врач Запорожской области Роман Терехов, житель Запорожского района неделю занимался самолечением и при температуре 38,5 градусов принимал парацетамол. Когда понял, что самостоятельно справиться с недугом не может — обратился в одну из больниц, чтобы сделать флюорографию, рентген легких. Снимок показал левостороннюю пневмонию.

«С учетом того, что было низкое артериальное давление, он был помещен в отделение реанимации, на следующий день - был переведен в отделение пульмонологии. Через два дня поступили анализы исследований на коронавирусную инфекцию и диагноз подтвердился. 3 апреля он был переведен в областную инфекционную больницу», - прокомментировал Роман Терехов.

Спустя некоторое время после госпитализации, мужчину подключили к аппарату ИВЛ, но спасти его не удалось.

Сегодня ночью он умер. Мужчине было 65 лет, он имел множество сопутствующих хронических заболеваний. Он проживал в поселке Солнечное. 

На данный момент медики устанавливают круг контактных людей, проводят эпидрасследование и дезинфекцию. Говорят, что предстоит выполнить большой объем работы, потому как мужчина успел посетить несколько медучреждений до того, как подтвердился коронавирус.

Ранее мы писали, что умерший — директор одного из запорожских рынков. Мужчина также получил админпротокол за нарушение карантина, разрешив работать нескольким предпринимателям на рынке. Все полицейские, общавшиеся с директором рынка, сдали тесты на коронавирус - у них заболевание не выявлено.

На сегодня в области 89 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом, 11 человек уже выписаны.

Терехов смерть коронавирус Запорожье рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии