В Запорожской области один пациент с коронавирусом подключен в аппарату ИВЛ

В Запорожской области диагноз коронавирус подтвердился у 44 человек. 6 из них уже выписаны, а 38 продолжают лечение: 22 в стационарах, 16 в режиме самоизоляции дома. Из всех заболевших на данный момент 1 пациент подключен в аппарату ИВЛ.

Об этом сообщил глава Запорожской ОГА Виталий Туринок во время брифинга.

Одному из пациентов с коронавирусом понадобилось подключение к аппарату искусственной вентиляции легких. По словам Туринка, пациент уже три дня находится на аппарате ИВЛ.

Его состояние медики оценивают как стабильно тяжелое. 

Мужчине 65 лет, первые симптомы болезни проявились 19 марта, но в течение недели он занимался самолечением. Когда обратился к медикам, то у него уже была пневмония, а 3 апреля - диагностирован коронавирус. 

На данный момент в Запорожской областной инфекционной больнице, где находятся больные с коронавирусом, монтируют кислородопровод. Это позволит увеличить количество коек, которые можно подключить в ИВЛ, до 40 штук.

Как ранее писал 061, в больницы Запорожской области до конца апреля должны поставить 18 аппаратов ИВЛ. Ранее сообщалось, что в тяжелом состоянии с диагнозом коронавирус находится директор одного из продуктовых рынков в Запорожье. 

ИВЛ коронавирус больница инфекционка Запорожье Туринок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии