В Запорожской области коммерческая фирма, которая поставляет тепло, оспорила смешной штраф экоинспекции за выбросы

Директор фирмы «Тепло-Мелитополь» Елена Ялсукова подала административный иск в отношении государственного инспектора по охране окружающей природной среды Государственной экологической инспекции в Запорожской области и самой экологической инспекции с требованием отменить постановление об административном правонарушении.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Как оказалось, экоинспекция в феврале этого года составила протокол об административном правонарушении против руководства фирмы «Тепло Мелитополь» за нарушение порядка выбросов загрязняющих веществ. В документе указано, что на промышленных площадках ООО «Тепло-Мелитополь» по двум адресам в период с 1 ноября по 20 декабря 2019 года осуществлялись выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками от технологического оборудования и объектов, связанных с образованием загрязняющих веществ без разрешения специально уполномоченного органа исполнительной власти. Инспекторы присудили штраф директору в 136 гривен. Тепловики из Мелитополя с этим не согласились и заявили, чтосрок привлечения к админответственности закончился и им не дали возможности написать свои пояснения. В протоколе же указано, что директор отказалась подписывать документ, а пояснения у нее не взяли якобы в связи с отсутствие канцелярии на месте составления протокола.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд заявил, что не было предоставлено доказательств, которые бы указывали на то, что протокол был составлен в присутствии второй стороны. В само судебное заседании экоинспекторы не явились и не могли это ни подтвердить, ни опровергнуть. Кроме этого суд подтвердил, что протокол был составлен с нарушением, поскольку было отказано принять пояснения и ходатайства под предлогом отсутствия канцелярии. Также в суде выяснилось, что у преемника «Мелитопольские тепловые сети» было разрешение на выбросы по этим адресам сроком до 2024 и 2026 года. «Тепло-Мелитополь» через горсовет получило в аренду их мощности и перед ними не стояло обязательство получать повторно разрешение на выбросы. Во время рассмотрения иска инспекторы не предоставили доказательств совершения выбросов загрязняющих веществ. В связи с этим суд отменил постановление об административном правонарушении со штрафом и закрыл дело.

Как ранее сообщал 061, вчера в Запорожской области пожары в экосистемах тушили 100 спасателей.

выбросы суд штраф загрязнение экоинспекция люди деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии