На дороге плотины ДнепроГЭС снова появилась трещина - в "Укргидроэнерго" назвали причину

10 апреля на асфальте плотины ДнепроГЭС появилась трещина в районе 44-го быка. В тот же день повреждение устранили. Но если водители не будут соблюдать ограничения по скорости и весу, то трещины на дороге снова появятся.

Об этом сообщает пресс-служба "Укргидроэнерго".

На плотине ДнепроГЭС введено ограничение скорости (40 км/ч, а на одном из участков 30 км/ч) и веса (до 3 тонн) автотранспорта, но водители регулярно нарушают. Не соблюдение ограничений приводит к вибрации опорных конструкций, из-за чего на асфальте появляются трещины. 

Незначительные штрафы в размере 255 гривен не останавливают водителей. Каждый месяц видеокамеры фиксируют проезд по плотине 70 и более грузовиков, которым движение через плотину запрещено

Сотрудники полиции продолжают дежурить на плотине, фиксировать нарушения и в условиях карантина. Специалисты ДнепроГЭСа ежедневно следят за состоянием дороги и в случае необходимости ремонтируют. 

В "Укргидроэнерго" просят водителей соблюдать скоростной режим при проезде по плотине и не нарушать ограничение по весу. Ведь для масштабной реконструкции плотины необходимо полностью перекрыть движение. 

Напомним, трещины на новом асфальте уже "латали" в декабре прошлого года. Проезд по отремонтированной дорогое через плотину ДнепроГЭС открыли 14 октября 2019 года. Ремонт обошелся в 100 миллионов гривен. 

плотина дорога ремонт ДнепроГЭС Укргидроэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8.5 хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии