Главные новости 21 сентября в Запорожье и области в один клик

061 собрал все важные новости, которые вы могли пропустить вчера, 21 сентября.

Вчера на сайте вышел фоторепортаж о втором дне фестиваля Khortytsia Freedom, где выступали Ляпис-98, ДахаБраха, Оля Полякова и Jerry Heil.

Главные новости 21 сентября в Запорожье и области в один клик, фото-1 Главные новости 21 сентября в Запорожье и области в один клик, фото-2

Больше фото смотрите здесь. Также вчера мы опубликовали фоторепортаж о том, как "Заря" играла с "Шахтером": матч впервые в сезоне прошел со зрителями.

Главные новости 21 сентября в Запорожье и области в один клик, фото-3

О вирусе и карантине. Вчера стало известно, что COVID-19 выявили у 55 жителей Запорожской области. Во время вспышки коронавируса в медицинском университете сделали более тысячи ПЦР-тестов. В Запорожской области запретят массовые мероприятия на территориях с превышением уровня заболеваемости COVID-19.

О жизни в городе и области. В запорожском медицинском университете состоялась панихида по погибшим в ДТП студентам из Марокко. Также вчера стало известно, что в Запорожье остановки сердца умер боец “Азова” с позывным “Гор”.

В Запорожье пустят с молотка золотой "Запорожец", который конфисковали за долги. Также на сайте можно посмотреть, как на запорожских мостах работает 35 единиц тяжелой техники и 500 строителей. Стало известно, что в среду над Запорожьем будут пролетать американские военные самолеты.

В запорожском Сквере Пионеров устанавливают скульптурную композицию, созданную на 3D-принтере. А жители одного из домов Соцгорода в Запорожье без разрешения утеплили стену - на них составили протокол.

Об экологии. В нескольких арйонах области ввели карантин из-за американской белой бабочки. В области за неделю спасатели потушили 154 пожара на открытой местности. В запорожском воздухе концентрация оксида углерода превышала предельно допустимую. Запорожская экоинспекция за неделю составила 24 админпротокола и передала один материал в полицию.

А в парке Трудовой Славы прошла экологическая акция «World Cleanup Day».

О власти. Высший совет правосудия не нашел в действиях запорожской судьи дисциплинарного нарушения. Суд обязал предпринимателей вернуть земельный участок, переданный в аренду без конкурса. В СБУ заявили, что в Запорожье заблокировали деятельность российской "ботофермы". В Запорожье госпредприятие уже два года пытается оспорить в суде налоговые уведомления. Футболистам коммунального "Металлурга" купили формы на 192 тысячи, а еще ФК выдадут дополнительно полмиллиона гривен из бюджета.

Были и новости о происшествиях. В Запорожской области из центра реабилитации сбежало двое подростков. В Запорожской области пьяная женщина с ребенком разбилась на мопеде - девочка в тяжелом состоянии. В Приморском районе мужчина спустил на полицеского дворового пса. А в Мелитополе произошло сразу две смертельные аварии с пешеходами. В Запорожье во время драки в автобусе пассажира ударили молотком по голове.

Запорожье итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии