В запорожском сквере Пионеров устанавливают скульптурную композицию, созданную на 3D-принтере, - ФОТО

В запорожском сквере Пионеров устанавливают скульптурную композицию, созданную на 3D-принтере, - ФОТО, Катерина Клочко

В сквере Пионеров начался процесс установки скульптурной композиции фонтана "Дружбы народов". Ранее в сквере появилось трехъярусное основание, на него сегодня установили первые фигуры - пару, которая держит венок.

Об этом 061 сообщил глава Александровской райадминистрации Валерий Мостовой.

По словам Мостового, сегодня строители установили верхние фигуры скульптурной композиции, весь процесс монтажа займет 7-9 дней. 

Фонтан "Дружбы народов" построили в 1950 году, через два года на нем установили скульптурную композицию с пионерами. Ее автором является известный запорожский архитектор Михаил Худас. До наших дней верхний ярус с фигурами двух пионеров не дошел - его восстанавливали по сохранившимся фотографиям. Скульптуры изготавливали на 3D-принтере, убрав с фигур пионеров галстуки.

Как ранее писал 061, реконструкция сквера Пионеров обошлась бюджету в 16,5 миллиона гривен, затем работы подорожали на полмиллиона. Во время реконструкции нашли остатки торговых рядов старого Александровска. Какие работы выполнил подрядчик в сквере, читайте по ссылке

В запорожском сквере Пионеров устанавливают скульптурную композицию, созданную на 3D-принтере, - ФОТО, фото-1 В запорожском сквере Пионеров устанавливают скульптурную композицию, созданную на 3D-принтере, - ФОТО, фото-2 В запорожском сквере Пионеров устанавливают скульптурную композицию, созданную на 3D-принтере, - ФОТО, фото-3
сквер Пионеров Запорожье реконструкция скульптура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии