Прожекторы на скульптуре и смотровая площадка: в Запорожье завершили все основные работы в сквере Пионеров, - ФОТО

Прожекторы на скульптуре и смотровая площадка: в Запорожье завершили все основные работы в сквере Пионеров, - ФОТО, Шагабудтдинова Эльмира

Все основные работы в сквере Пионеров в Александровском районе города уже завершены. На очереди – установка скульптуры, которую восстанавливали из современных материалов не по технической документации, которую не смогли найти, а по старым фотоснимкам композиции.

Об этом сообщил на своей странице в сети Facebook мэр Запорожья Владимир Буряк, передает 061.

Известно, что в темное время скульптуру будут подсвечивать 6 прожекторов.

«Еще одна фишка сквера Пионеров - археологическая находка 1873, которая была обнаружена во время работ. Это лестница к скамейке Нижнего Гостиного ряда торговых рядов, находившихся по улице Почтовой. Мы сделали дополнительное проектное решение, чтобы сохранить памятник и устроить навес над ней, устроив смотровую площадку», - написал Буряк.

Прожекторы на скульптуре и смотровая площадка: в Запорожье завершили все основные работы в сквере Пионеров, - ФОТО, фото-1 Прожекторы на скульптуре и смотровая площадка: в Запорожье завершили все основные работы в сквере Пионеров, - ФОТО, фото-2 Прожекторы на скульптуре и смотровая площадка: в Запорожье завершили все основные работы в сквере Пионеров, - ФОТО, фото-3 Прожекторы на скульптуре и смотровая площадка: в Запорожье завершили все основные работы в сквере Пионеров, - ФОТО, фото-4

В сквере установят 42 лавочки, 27 урн, а также 25 фонарей на опорах.

Как ранее сообщал 061, вместо фонтана «Дружба народов» в сквере будет клумба диаметром 13 метров, в центре которой установят 6-метровую скульптуру (она будет копией оригинальной скульптуры). Все лавочки и урны «именные» - на них присутствует буква «А» (Александровск). «Долгое время мы думали «О» или «А» - «Олександрівськ» или «Александровск». Изучили архивы. Установили, что «Александровск», - отмечает представитель подрядной организации. По его словам, клумба будет с подсветкой, а на территории всего сквера — сделали 7 точек полива.

Напомним, реконструкция сквера Пионеров обойдется городскому бюджету около 16,5 миллионов гривен. Подрядчик приступил к работе в декабре 2019 года. Позже стало известно, что стоимость реконструкции подорожала еще на 500 - 700 тысяч гривен.

сквер пионеров реконструкция скульптура старый Александровск ступени
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии