Во время вспышки коронавируса в медицинском университете сделали более тысячи ПЦР-тестов

Со студентов медицинского университета, где в августе была выявлена вспышка коронавируса, сняли карантин.

Об этом сообщили в пресс-службе университета.

Напомним, первый случай заражения COVID-19 зарегистрирован 11 августа у студента 2 курса иностранного факультета ЗГМУ, который живет в студенческом общежитии. Признаки болезни у него появились 7 августа (поднялась температура тела до 37,5С, появилось першение в горле и общая слабость). Общежитие взяли под охрану, контактны лицам ограничили передвижение.

Для того, чтобы локализовать вспышку, университет за собственные средства провел ПЦР-тестирование для всех жителей и работников общежитий - контактных лиц. В университетской ПЦР-лаборатории, аккредитованной МОЗ Украины, было сделано около 1009 тестов на COVID-19, в том числе 379 повторно, и 62 - в третий раз. В ходе тестирования коронавирус выявили у 87 студентов. В городские больницы были госпитализированы 56 студентов, на сегодня все выздоровели. Тяжелых случаев заболевания, которые требовали кислородной или интенсивной терапии, не было.

Во время усиленного карантина самоизоляции в двух общежитиях находилось 414 студентов. Всех обеспечивали медикаментами и продуктами, ежедневно проводился мониторинг состояния здоровья студентов, находящихся на карантине и самоизоляции.

На сегодня жесткий карантин в общежитиях сегодня снят.

карантин коронавирус медуниверситет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии