Главные новости 17 августа в Запорожье и области в один клик

 061 собрал все важные новости, которые вы могли пропустить вчера, 17 августа.

О вирусе и карантине. В Запорожской области в 7 населенных пунктах выявили 32 случая заражения covid-19. В ЗГМУ количество больных COVID-19 иностранных студентов возросло. В области после карантина из-за коронавируса возобновили работу два детских сада, еще один – остается закрытым. Вчера запорожские медики скорой помощи получили транспортный аппарат ИВЛ стоимостью 200 тысяч гривен.

О жизни в городе и области. В Запорожье без холодной воды останутся "Пески" и часть Александровского района. В муниципальном транспорте Запорожья начали монтировать оборудование для бесконтактной оплаты проезда. Авиакомпания "Azur Air Ukraine" запускает новые рейсы из Запорожья в Турцию.

В Запорожье напали на мобильную эколабораторию: это может повлиять на ночные выезды. Также стало известно, что большинство аттракционов запорожской "Дубовки" нуждаются в ремонте.

О культуре. На Мамай-Горе обнаружили фрагменты амфоры: археологи заявляют о сенсационности находки.

О власти. Зеленский назначил судей в Запорожских судах. В прокуратуру передали дело о заниженной оценке коммунальной земли: скорее всего, речь о "стальном офисе".

Были и новости о происшествиях.  В области в результате ДТП мужчину зажало конструкциями: доставали спасатели. В Бердянске на воде погибла 69-летняя женщина. На прошлой неделе пожары уничтожили экосистемы Запорожской области на площади с "Саур-Могилу".

На территории "Запорожстали" нашли артснаряд. В Кирилловке банда вымогателей требовала с местных бизнесменов деньги за разрешение торговать в курортной зоне. А в лабцентре рассказали, что те 5 человек, которые отравились в Бердянске, отравились креветками.

Запорожье итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии