В Запорожье напали на мобильную эколабораторию: это может повлиять на ночные выезды

Вчера, 16 августа, в Хортицком районе Запорожье несколько человек напали на мобильную эколабораторию.

Об этом на своей странице в Facebook написал специалист Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Евгений Тулушев.

"Вчера с мобильной лабораторией произошел крайне неприятный инцидент. В 23:12 при проведении мониторинга атмосферы в Хортицком районе по пр. Строителей, 6, недалеко от АТБ, к машине подошла группа около десяти крайне агрессивно настроенных людей разных возрастов в явно неадекватном состоянии. Требовали «немедленно уезжайте», звучали угрозы, пытались проникнуть в машину, стучали по ней и раскачивали, на слова не реагировали. Что их разозлило осталось непонятным, разве что прозвучало «вы нас прослушиваете» (???). Благодаря решительным действиям водителя Дмитрия Силакова, который заблокировав двери в машину вступил в переговоры с нападавшими, никто не пострадал. Девушки (а работают в лаборатории в основном они) из заблокированной машины вызвали полицию, которая, через минут 5, приехала и это позволило лаборатории уехать. Бывали раньше происшествия с пьяными прохожими, но такой агрессии не было. Заставляет задуматься об изменении порядка ночных выездов", - написал Евгений Тулушев.

В комментариях под постом Тулушева заместительница директора по внедрению системы управления качеством ГУ «Запорожский областной лабораторный Центр МЗ Украины» Ольга Гаврик также сказала, что этот случай может повлиять на ночные выезды лаборатории: "Люди подготовлены, поскольку это не впервые. Конечно-же будем пересматривать ночные выезды, поскольку жизнь и здоровье персонала, а также целостность оборудования - это приоритет".

Как рассказал Евгений Тулушев в комментарии 061, благодаря вмешательству полиции машине удалось уехать, ущерба никакого нападавшие нанести не успели, поэтому заявление специалисты лабцентра не писали.

Напомним, мобильная эколаборатория исследует воздух как днем, так и ночью, а также реагирует на вызовы горожан. Ранее в мэрии заявили, что на работу мобильной эколаборатории денег больше нет. Тем временем петиция за поэтапное снижение уровня выбросов набрала необходимое количество голосов за 12 дней.

запорожье мобильная эколаборатория тулушев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии