В Запорожской области после карантина из-за коронавируса возобновили работу два детских сада, еще один – остается закрытым

В Запрожской области после двух недельного карантина из-за коронавируса, возобновили работу сразу два детских сада. По информации лабораторного центра МОЗ, с 17 августа открылись детские сады в Энергодаре и Васильевском районе.

Ранее 061 сообщал о том, что в Энергодаре в детском саду №16 у одной из сотрудниц выявили коронавирус. Медики наблюдали за контактными детьми (18 человек) и работниками учреждения (2 человека). Лабораторные исследования показали, что коронавируса у них нет.

В Васильевском районе COVID-19 выявили у руководителя детского сада. Контактными считались 28 человек (в т.ч. 1 ребенок и 27 работников заведения). ПЦР-тесты показали, что все они здоровы.

В Запорожском районе коронавирус выявили у воспитателя. На данный момент за 11 детьми и 11 работниками продолжают наблюдать медики. Посторное тестирование запланировано на 24 августа.

Напомним, в ЗГМУ увеличилось количество заболевших коронавирусом студентов иностранного факультета. На сегодня COVID-19 диагностировали у 42 студентов. Все они находятся в больницах, общежития взяты по охрану. 

коронавирус Запорожье детский сад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии