Краснокнижные журавли, рождение волчат, открытие рынков и ограничения на майские: итоги 29 апреля

061 подводит итоги среды, 29 апреля, в Запорожье и области

О хорошем. Предлагаем посмотреть на пару краснокнижных журавлей-красавок, которых заметили на пшеничном поле в Мелитопольском районе и сфотографировали. В бердянском зоопарке родились семеро полярных волчат. А еще можно посмотреть на робота-полицейского с электрошокером и сеткометом, которого создали в Запорожье.

О вирусе и карантине. Вчера утром стало известно, что коронавирус выявили еще у 20 человек. Тем временем в Мелитополе возобновили работу рынков: с температурным скринингом, защитными экранами и антисептиком на входе. Согласно заявлениям Кабмина, в Запорожье и области рынки открывают только после выполнения всех требований МОЗ - как это будут проверять, читайте здесь. А в Запорожье заговорили о помощи бизнесу в посткарантинный период: что планируют сделать, читайте здесь.

На майские праздники в Запорожской области запретят въезд на курорты Азова.

О власти. В Запорожье прокурор задекларировал перед увольнением служебную квартиру и 65 тысяч долларов «наличкой». А высший совет правосудия рекомендует президенту назначить двух судей в Запорожскую область.

О Запорожье. За сутки возле одной из запорожских больниц штрафы за неправильную парковку получили более 10 водителей. Вчера мобильная эколаборатория не нашла излишних выбросов в запорожском воздухе. В Запорожье капитально отремонтировали еще два трамвайных вагона за 600 тысяч гривен. В Укравто прокомментировали ситуацию с продажей запорожского стадиона.

О деньгах. Днепропетровский подрядчик отказался достраивать амбулатории в Запорожской области. В Запорожской области от продажи алкоголя в бюджеты поступило почти 40 миллионов гривен. "Мотор Сич" отчитался о работе в первом квартале — убытки выросли на 54%. Тем временем в Запорожье разоблачили 5 подпольных игровых заведений.

О войне и военных. В зоне ООС во время обстрела погиб боец из Запорожской области. Запорожским ветеранам перечислили суммарно свыше 18 миллионов гривен материальной помощи. В Запорожье нацгвардейца будут судить за употребление и хранение амфетамина.

Были и новости о происшествиях. Запорожские спасатели за сутки потушили 10 пожаров в экосистемах: из них один лесной. В области из-за неосторожного курения загорелся дом. Вчера медики выезжали и на ДТП, и на вызовы о ножевых ранениях и отравлении гербицидом: о работе запорожской «скорой» за сутки читайте здесь.

Запорожье итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии