Днепропетровский подрядчик отказался достраивать амбулатории в Запорожской области

Днепропетровская фирма ООО “Укрстройремонттехнология”, которая выиграла тендера на строительство 9 амбулаторий в Запорожской области, попросила найти ей замену. Фирма сообщила областному департаменту капитального строительства о том, что не может продолжать строительство.

Об этом корреспонденту 061 сообщил директор департамента капстроительства Виктор Ярош.

«У нас были проблемы с днепропетровским подрядчиком, который строил 9 амбулаторий. Сейчас мы объявили новый тендер потому как подрядчик сообщил нам в письме, что не может продолжать строительство и попросил разорвать договор... Правоохранительные органы занимаются проверкой его деятельности», - прокомментировал Ярош.

Всего в области строится 17 амбулаторий, одна из них — в поселке Солнечное. Работы выполняет ООО «Грифон групп» (эта же фирма получила еще 6 аналогичных подрядов).

Днепропетровский подрядчик отказался достраивать амбулатории в Запорожской области, фото-1 Днепропетровский подрядчик отказался достраивать амбулатории в Запорожской области, фото-2 Днепропетровский подрядчик отказался достраивать амбулатории в Запорожской области, фото-3

Центр первичной медицинской помощи в поселке Солнечное начали возводить еще в конце 2019 года. Общая стоимость проекта 12 млн 331 тысяча гривен. На сегодня работы выполнены на порядка 4,5 млн гривен.

«Подрядчик темпы усилил, планируем закончить строительные работы до конца июня. Финансирование есть. Центр медицинской помощи, который строится в Широковской ОТГ, отличается от остальных амбулаторий. Он находится в черте города, близлежащие районы густонаселенные и потому учреждение рассчитано на большее количество посетителей», - прокомментировал Ярош.

Днепропетровский подрядчик отказался достраивать амбулатории в Запорожской области, фото-4 Днепропетровский подрядчик отказался достраивать амбулатории в Запорожской области, фото-5 Днепропетровский подрядчик отказался достраивать амбулатории в Запорожской области, фото-6 Днепропетровский подрядчик отказался достраивать амбулатории в Запорожской области, фото-7 Днепропетровский подрядчик отказался достраивать амбулатории в Запорожской области, фото-8 Днепропетровский подрядчик отказался достраивать амбулатории в Запорожской области, фото-9 Днепропетровский подрядчик отказался достраивать амбулатории в Запорожской области, фото-10 Днепропетровский подрядчик отказался достраивать амбулатории в Запорожской области, фото-11 Днепропетровский подрядчик отказался достраивать амбулатории в Запорожской области, фото-12 Днепропетровский подрядчик отказался достраивать амбулатории в Запорожской области, фото-13

Широковская ОГТ выделила на строительство Центра первичной медпомощи 1,5 млн гривен, остальная сумма — средства госбюджета.

Днепропетровский подрядчик отказался достраивать амбулатории в Запорожской области, фото-14

По словам руководителя громады Дениса Коротенко, на данный момент в громаде нет своего центра первичной медподмощи, ОТГ арендует помещение у центральной районной больницы. Арендная плата символическая — 1 гривна.

«Мы ждем открытия центра. Это позволит нам улучшить качество медуслуг. Он будет обслуживать 12,5 тысяч населения», - сказал Коротенко.

Днепропетровский подрядчик отказался достраивать амбулатории в Запорожской области, фото-15 Днепропетровский подрядчик отказался достраивать амбулатории в Запорожской области, фото-16 Днепропетровский подрядчик отказался достраивать амбулатории в Запорожской области, фото-17 Днепропетровский подрядчик отказался достраивать амбулатории в Запорожской области, фото-18 Днепропетровский подрядчик отказался достраивать амбулатории в Запорожской области, фото-19 Днепропетровский подрядчик отказался достраивать амбулатории в Запорожской области, фото-20 Днепропетровский подрядчик отказался достраивать амбулатории в Запорожской области, фото-21 Днепропетровский подрядчик отказался достраивать амбулатории в Запорожской области, фото-22

Сегодня в Солнечном на объекте побывал глава области Виталий Туринок. Говорит, что есть несколько проблемных вопросов: подготовка технической документацией, необходимой для подключения электроэнергии, а также водоснабжение.

Что касается строительства объекта медицинского назначения, то губернатор сделал замечание подрядчику относительно «швов» в перекрытии. Подрядчик обещал устранить недочеты в ближайшее время.

амбулатория медицина Туринок Коротенко строительство капстроительство УКС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии