• Главная
  • В Запорожье заговорили о помощи бизнесу в посткарантинный период: что планируют сделать
13:59, 29 апреля 2020 г.

В Запорожье заговорили о помощи бизнесу в посткарантинный период: что планируют сделать

В Запорожье  вслед за Киевом и другими городами Украины готовят проект решения о возможных механизмах для временного освобождения предпринимателей от уплаты местных налогов. Речь идет о налоге на недвижимость и едином налоге.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии, передает 061.

Чиновники из мэрии хотят на три месяца освободить от уплаты единого налога первую группу плательщиков - физических лиц-предпринимателей. Также планируется освободить на 3 квартал 2020 от налогов объекты нежилой недвижимости площадью менее 300 квадратных метров.

В настоящее время в горсовете разработали программу выхода из кризиса, вызванного коронавирусом. В программе ничего не говорится об освобождении от уплаты налога на землю или льготах для малого и среднего бизнеса на аренду коммунального имущества.

Мэр города на своей странице в Facebook указал, что совместно с банками будет разработана городская программа компенсации процентных ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса. Для ее реализации, начиная со 2 полугодия 2020 года, в бюджете города будет предусмотрено 2 миллиона гривен.

Как ранее сообщал 061, за сутки возле одной из запорожских больниц штрафы за неправильную парковку получили более 10 водителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бизнес #штрафы #люди #финансы #выплаты #льготы #налоги
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...