Фоторепортаж со строительства мостов, портрет Цоя и новое оборудование для медиков: итоги 13 апреля

061 подводит итоги понедельника, 13 апреля, в Запорожье и области

О добром. В мелитопольском зоопарке выхаживают тигрят, от которых отказалась мама. А в Мелитополе художники нарисовали граффити с портретом лидера группы "Кино".

О вирусе и карантине. Утром стало известно, что в области за сутки добавилось два новых случая заболевания коронавирусом. Также в Энергодаре был подтвержден еще один случай заболевания коронавирусом. Тем временем запорожские медики получили оборудование и смогут проводить 300 исследований на коронавирус в сутки.

А еще запорожцам, чье психоэмоциональное состояние ухудшилось во время карантина, предлагают бесплатную помощь. Кстати, в Запорожской области с начала карантина поступило более 1700 вызовов о домашнем насилии.

О Запорожье и области. На запорожские мосты выделили 2,7 млрд гривен: 061 вчера в фоторепортаже показал, что сейчас проиходит стройплощадке. Тем временем в Запорожье продают стадион и дворец спорта. Стало известно, что 16 апреля на несколько часов будет изменен один из трамвайных маршрутов. А в аварийном доме установили временную опору — в квартирах на верхних этажах есть трещины.

Запорожский лабцентр нашел отклонения в питьевой воде в Васильевском районе. Сейчас жителей Кирилловки просят запастись водой — коммунальщики будут хлорировать водопровод.

О власти. Депутат Запорожского облсовета задекларировал более миллиона гривен дохода семьи. Другой депутат облсовета купил квартиру, а его жена получила в подарок 1,6 миллиона гривен. Заместитель облпрокурора задекларировал совместно с женой почти миллион гривен. Тем временем сам облпрокурор за год получил доход в 800 тысяч гривен и купил новое авто. Антикоррупционный суд будет рассматривать дело по ущербу в 2,5 миллиона гривен руководством Бердянского филиала АМПУ. Мелитопольское ГБР расследует дело экс-сотрудницы прокуратуры, подозреваемой в государственной измене. А запорожская СБУ задержала экс-беркутовца — якобы за торговлю огнестрельным оружием.

Тем временем жители Запорожья и области направили на помощь армии 153 миллиона гривен.

Были и новости о происшествиях. Стало известно, что за сутки в области спасатели 10 раз выезжали тушить пожары в экосистемах.

Запорожье итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии