В Запорожье в аварийном доме установили временную опору — в квартирах на верхних этажах есть трещины, - ФОТО

В трехэтажном доме по улице Павлокичкасская, что в Заводском районе, продолжаются аварийные работы. После обвала опорной балки в квартирах на втором и третьем этажах появились трещины на стенах. В мэрии создали комиссию, которая должна определить причины обрушения и составить план восстановления обвалившего перекрытия.

За выходные Муниципальная аварийная служба установила временную опору, которая позволит избежать дальнейшего разрушения верхних этажей. Также коммунальщики продолжают разбирать завалы в подвале.

В Запорожье в аварийном доме установили временную опору — в квартирах на верхних этажах есть трещины, - ФОТО, фото-1 В Запорожье в аварийном доме установили временную опору — в квартирах на верхних этажах есть трещины, - ФОТО, фото-2 В Запорожье в аварийном доме установили временную опору — в квартирах на верхних этажах есть трещины, - ФОТО, фото-3 В Запорожье в аварийном доме установили временную опору — в квартирах на верхних этажах есть трещины, - ФОТО, фото-4 В Запорожье в аварийном доме установили временную опору — в квартирах на верхних этажах есть трещины, - ФОТО, фото-5

«11 — 12 апреля проведен комплекс аварийно-восстановительных работ, установлена временная несущая балка, которая позволила разгрузить второй и третий этажи по несущей нагрузке, были восстановлены коммуникации (подача холодной воды, ввод канализации). Подача газа будет восстановлена там, где это возможно. Сегодня на месте работает комиссия, которая должна оценить техническое состояние дома. Будет определен план и график по восстановлению жилого дома», - прокомментировал заместитель городского головы Виктор Гординский.

В состав специальной комиссии вошли представители профильных служб, Научно-исследовательского института строительных конструкций.

Пока в доме проводятся аварийно-восстановительные работы, жителей 6 квартир отселили (5 — живут в отеле «Украина», еще одна семья переехала к родственникам).

Ранее мы писали о том, что обвал произошел в субботу, 11 апреля. Жители дома обвинили в случившемся КП «Запорожремсервис», которое, якобы игнорировало их обращения по замене канализационного выпуска.

Сегодня жители предоставили ответ директора КП Сергея Ращепкина на одно из таких обращений, в котором говорится:

«Обращаем ваше внимание, что ремонтные работы выполняются в пределах средств, полученных от жителей дома. Задолженность жителей дома за услуги по управлению многоквартирному дома, которая составляет 68 185, 72 грн, лишает предприятие возможности обеспечить своевременное предоставление услуг и выполнение надлежащих ремонтных работ в полном объеме».

Вот такие трещены появились на стенах: 

Напомним, полиция открыла уголовное дело по признакам ч.1 ст.367 (служебная халатность) УК Украины.

обвал Кичкас дом опора квартира трещина подвал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии