Главные новости 9 декабря в Запорожье и области в один клик

061 собрал все важные новости, которые вы могли пропустить вчера, 9 декабря.

О коронавирусе и карантине. Вчера мы писали, что за сутки в области от осложнений коронавируса умерло 16 человек. Сейчас в области 70% коек для пациентов с COVID-19 обеспечены кислородом. Стало известно, что Украина на две недели уйдет на “зимние каникулы” - какие ограничения будут введены, читайте по ссылке.

О жизни в городе и области. В Запорожье создали еще один детский дом семейного типа. Также стало известно, что изменят положение о выдаче материальной помощи для тяжелобольных людей

В Запорожье инспекторы по парковке у ресторана оштрафовали три BMW с VIP-номерами. А запорожская госэкоинспекция будет проверять, законно ли продают елки. В Запорожье на главном проспекте меняют фонари на энергосберегающие.

О власти и бизнесе. Фирмы односельчан синхронно подали документы от одного автора и разыграли 1,5-миллионный тендер "Запорожгорсвета". А "моторовцы" выиграли у двух связанных фирм и отремонтируют для ЗНУ общежитие за 23 миллиона.

Областной департамент культуры просит выделить на 2021 год 190 тысяч гривен на празднование Дня Независимости. В Запорожской ОГА утвердили список объектов культурного наследия. А жители области заплатили 976 миллиона гривен за пользование землей. тем временем, фермер, который распахал еврейское кладбище в Гуляйполе, может пойти под суд за надругательство над могилами.

Правоохранители объявили в розыск сотрудника ГБР, который сбежал во время спецоперации в Запорожье.

Были и новости о происшествиях. В Запорожье 13-летний 13-летний мальчик выпрыгнул из окна. В Мелитополе пятеро пожарных тушили загоревшийся автомобиль. А в области во время пожара погибла хозяйка дома.

У жителя Запорожья полиция изъяла арсенал оружия. А у подозреваемого в наркоторговле дома нашли 1385 патронов. В запорожском аэропорту мужчина пытался “купить” разрешение на выезд за границу.

Запорожье итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии