Фермер, который распахал еврейское кладбище в Гуляйполе, может пойти под суд за надругательство над могилами

История про фермера из Гуляйполя, который распахал под урожай старое еврейское кладбище получила продолжение.

Буквально вчера, 8 декабря, 061 писал о том, что в полиции расценили действия фермера, как “самовальный захват земель особого назначения”, а уже сегодня стало известно, что открыто еще одного уголовное дело.

Как сообщили 061 в ГУНП в Запорожской области, в ходе проведения следственно-розыскных мероприятий в рамках открытого уголовного производства по ч.2 ст.197-1 УК Украины правоохранители установили, что “в действиях фермера усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 297 (Надругательство над могилой) УК Украины”.

По информации местных жителей, фермер перепахал почти треть территории всего кладбища (около 0,5 га). При этом разрешений на пользование землей, он якобы не получал.

Сегодня в Гуляйполе выехали представители Ассоциации национальных меньшин Запорожской области.

“Делегация отправится в Гуляйполе для того, чтобы выяснить все обстоятельства этой трагедии и посмотреть в глаза тем негодяям, которые подняли руку на умерших”, - написал на своей странице в соцсетях глава Ассоциации Науфаль Хамдани.

Напомним, на кладбще похоронены люди, которые связаны с историей Гуляйполя. Некоторым захоронениям 150 и более лет. Местные активисты и краеведы забили тревогу несколько лет назад. Писали письма и местным властям, и полиции. Впрочем, реагировать на письма не спешили ни первые, ни вторые.

еврейское кладбище Гуляйполе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии