70% коек для пациентов с COVID-19 обеспечены кислородом

Губернатор Виталий Боговин опубликовал отчет об итогах работы облгосадминистрации за ноябрь. Об этом сообщили на сайте облгосадминистрации.

По итогам работы за месяц, 3400 (77%) работников здравоохранения, которые работают с больными на COVID-19 и 1100 медработников первичного звена, были застрахованы на случай инфицирования коронавирусом.

Также в течение месяца проводилась работа по увеличению количества кислородных коек для пациентов с COVID. Стоит заметить, что на сегодня для госпитализации пациентов с COVID-19 в области развернуто 2141 коек. Из них 1505 коек (70,3%) с кислородом. Только за ноябрь обеспеченность кислородом увеличилась на 794 кровати. Дополнительно Запорожская область получила 300 кислородных концентраторов, которые были распределены между 14 больницами области.

За счет государственной субвенции и средств городского бюджета в Запорожье приобретено 226 кислородных концентраторов и сделаны 343 кислородных вывода с подведенным централизованным снабжением. Теперь, обеспеченность кислородом в Ореховский многопрофильной больнице – 97%, а в Мелитополе – 100%. Средний показатель по области – 70%.

70% коек для пациентов с COVID-19 обеспечены кислородом, фото-1 70% коек для пациентов с COVID-19 обеспечены кислородом, фото-2

Продолжаются строительные и монтажные работы в Областной инфекционной больнице. Комбинат «Запорожсталь» взял на себя обязательства обеспечить кислородом все 170 коек, выделенные под COVID. Кроме того за счет обласного бюджета в больницу приобретен аппарат искусственной вентиляции легких Hamilton C6.

Настоящим достижением в ноябре стало открытие Областного центра телемедицины на базе Запорожской областной клинической больницы. Запорожская область стала второй в Украине, применяющая современные технологии в сфере здравоохранения. Центр будет координировать процесс оказания телемедицинских консультаций между врачами первичной помощи и узкими специалистами.

70% коек для пациентов с COVID-19 обеспечены кислородом, фото-3 70% коек для пациентов с COVID-19 обеспечены кислородом, фото-4 70% коек для пациентов с COVID-19 обеспечены кислородом, фото-5 70% коек для пациентов с COVID-19 обеспечены кислородом, фото-6

Отдельно Виталий Боговин рассказал о достижениях в социальной сфере. В частности, по программе социальной поддержки населения «Навстречу людям» в ноябре из областного бюджета было направлено 3,3 млн грн. За счет этих средств: была оказана помощь 815 людям, что оказались в трудных жизненных обстоятельствах; 268 членов семей погибших военнослужащих получили компенсацию стоимости жилищно-коммунальных услуг; 43 человека из числа участников АТО / ООС и семей погибших военнослужащих получили одноразовую адресную денежную помощь на компенсацию расходов, связанных с разработкой документации по землеустройству; 502 человека с инвалидностью, статус которым установлено за непосредственное участие в АТО / ООС, получили ежемесячное пособие.

70% коек для пациентов с COVID-19 обеспечены кислородом, фото-7 70% коек для пациентов с COVID-19 обеспечены кислородом, фото-8

Отдельно 4683 семьи получили государственную помощь при рождении ребенка, а 132 тыс. человек получили субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг на общую сумму 190,1 млн грн.

Также областной службой занятости были осуществлены выплаты помощи по частичной безработице в период карантина на сумму 83,1 млн гривен.

Губернатор Виталий Боговин облгосадминистрация COVID-19 кислородные концентраторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии