Фирмы односельчан синхронно подали документы от одного автора и разыграли 1,5-миллионный тендер "Запорожгорсвета"

7 декабря КП "Запорожгорсвет" по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Мега-М" на поставку передвижной лаборатории стоимостью 1,67 гривен.

Об этом сообщают "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на систему электронных закупок "Прозорро".

Речь идет о передвижной электротехнической кабельной лаборатории КАЭЛ-5, изготовленной непосредственно "Мега-М" на базе Fiat Ducato.

Единственным конкурентом победителя тендера выступило ООО "Стекс" с более дорогим предложением.

Документы обоих участников на тендер загружены в один день с разницей в пару часов. Сами файлы документов "Мега-М" созданы после обеда 22 ноября, а файлы "Стекс" в 6 утра 23 ноября - и в 7-9 утра документы обоих участников загружены на "Прозорро".

В свойствах файлов обоих участников подписи заголовка и автора надписи были с нарушенным кодированием, что не позволяет прочитать их. При этом, непонятные символы в поле "Автор" у обоих участников идентичны. Также идентична программа, с помощью которой и сделали файлы.

Фирмы односельчан синхронно подали документы от одного автора и разыграли 1,5-миллионный тендер "Запорожгорсвета", фото-1

Ко всему прочему, на этот тендер "Стекс" подало запароленный архив с гарантией, что означало бы дисквалификацию предложения в случае победы. Это, по оценке аналитиков "НГ.З", может свидетельствовать о том, что участник не хотел победить в этом тендере.

Всего "Мега-М" и "Стекс" пересекались на торгах 17 раз. "Стекс" и раньше подавало запароленные архивы на тендерах, где проигрывало. Также часто совпадали даты подачи документов. Например, в еще одном тендере, где победило "Мега-М", у "Стекс" запароленный архив. Документы "Стекс" сделаны 1 сентября ближе к завершению рабочего дня и в 18 загружены в систему "Прозорро". Документы "Мега-М" сделаны уже ближе к полуночи 1 сентября и в систему загружены 2 сентября утром.

"Мега-М" владеют Наталья Марченко из поселка Зидьки Харьковской области и Михаил Марченко из, собственно, Харькова. "Стекс" владеет Александр Никонович из поселка Зидьки.

Читайте также:В Запорожье на балочном мосту укладывают литой асфальт по немецкой технологии, - ФОТОРЕПОРТАЖ

запорожье запорожгорсвет тендер документы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии