Первая смерть в Запорожской области от коронавируса, карантинные КПП и планы на Пасху: итоги 9 апреля

061 подводит итоги четверга, 9 апреля, в Запорожье и области

О хорошем.  В бердянском зоопарке белых тигрят впервые вывели на прогулку.

О вирусе и карантине. Утром стало известно, что COVID-19 подтвердился у 47 жителей Запорожской области. Позже на "Запорожстали" рассказали о заболевшем коронавирусом сотруднике. Вечером появилась информация, что в Запорожье зарегистрировали еще 6 новых случаев заболевания коронавирусом. Позже стало известно о первой смерти от коронавируса в области - это был предприниматель из Мелитополя.

Вчера в Запорожье начали работать карантинные КПП — температуру пока не меряют, но документы проверяют. В Запорожье патрульные высаживали из общественного транспорта пассажиров без спецпропусков.

В Запорожье из-за карантина питомцы «Змеиной фермы» остались без еды. Также вчера 061 выяснил, как в Запорожье будут проводиться Пасхальные праздники (спойлер: службы без прихожан и онлайн-трансляция).

О городе. Департамент культуры и туризма заказал на 3,7 миллиона гривен услуги звукотехников и осветителей для музыкальных фестивалей. Также в Запорожье закончили проводить экспертизу по строительству пассажирского термина в аэропорту стоимостью в миллиард гривен. А на разработку инвестиционного бренда Запорожья потратят 280 тысяч гривен. Тем временем в запорожском воздухе нашли превышения по сероводороду и сероуглероду.

О власти. Начальник инспекции по благоустройству задекларировал 1,3 миллиона гривен дохода семьи.

О судах. В Бердянске будут судить предпринимателя за гибель пьяного рабочего на стройке. А в области будут судить директора фирмы за подделку документов и уклонение от оплаты налогов.

Были и новости о происшествиях. В Запорожье квартирный вор спустился с четвертого этажа на связанных между собой простынях. В области мужчину избили, связали и вынесли из дома ценные вещи. В Запорожье в парке Победы случился пожар. В области за сутки пожары уничтожили экосистемы на площади в 6 футбольных полей. Вообще в начала года в области пожары уничтожили почти 200 гектаров экосистем - спасатели записали видеообращение к жителям. В Запорожском районе мужчина погиб во время пожара в собственном доме. Пьяный водитель Volkswagen Golf сбил мотоциклиста, пытался сбежать, но вылетел с дороги. На запорожской трассе случилось ДТП с грузовиком: из покореженного авто водителя доставали спасатели. В области пьяный мужчина угнал автомобиль. О вызовах запорожской "скорой" можно почитать здесь (были и травмы циркуляркой и болгаркой, и ДТП, и попытка самоубийства).

Запорожье итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии