В Запорожье заработали карантинные КПП — температуру пока не меряют, но документы проверяют, - ФОТО

На выездах и въездах в Запорожье заработали карантинные контрольно-пропускные пункты. На них дежурят сотрудники Нацгвардии и полиции. Температуру водителям и пассажирам не меряют, но документы проверяют. В случае отсутствия пропусков — машины разворачивают.

На месте работали и журналисты 061.

На КПП, установленном на выезде из города в Васильевском направлении от официальных комментариев правоохранители отказались. Больше того, журналистам не разрешили проводить съемку.

В Запорожье заработали карантинные КПП — температуру пока не меряют, но документы проверяют, - ФОТО, фото-1 В Запорожье заработали карантинные КПП — температуру пока не меряют, но документы проверяют, - ФОТО, фото-2 В Запорожье заработали карантинные КПП — температуру пока не меряют, но документы проверяют, - ФОТО, фото-3

На КПП, установленном в Донецком направлении, объяснили, что пропускают только тех, у кого есть специальные пропуска, запорожская прописка или уважительная причина, по которой нужно попасть в город. Остальные авто не пускают в город и разворачивают. 

В Запорожье заработали карантинные КПП — температуру пока не меряют, но документы проверяют, - ФОТО, фото-4 В Запорожье заработали карантинные КПП — температуру пока не меряют, но документы проверяют, - ФОТО, фото-5 В Запорожье заработали карантинные КПП — температуру пока не меряют, но документы проверяют, - ФОТО, фото-6 В Запорожье заработали карантинные КПП — температуру пока не меряют, но документы проверяют, - ФОТО, фото-7 В Запорожье заработали карантинные КПП — температуру пока не меряют, но документы проверяют, - ФОТО, фото-8 В Запорожье заработали карантинные КПП — температуру пока не меряют, но документы проверяют, - ФОТО, фото-9 В Запорожье заработали карантинные КПП — температуру пока не меряют, но документы проверяют, - ФОТО, фото-10

Кроме проверки спецпропусков, сотрудники КПП проверяют водителей и пассажиров в базе больных коронавирусом.

Сегодня волонтеры «Красного креста» развозили по КПП средства защиты и дезинфекции.

В Запорожье заработали карантинные КПП — температуру пока не меряют, но документы проверяют, - ФОТО, фото-11

Карантинные посты в Запорожской области должны быть установлены на выездах и въездах в трех городах: Мелитополе, Запорожье и Бердянске. 

Напомним, на период карантина разрешен въезд и выезд:

  • грузовым авто, которые перевозят продукты питания, промышленные товары, товары первой необходимости, сельхозпродукцию, строительные материалы;
  • транзитный транспорт без права остановки и стоянки;
  • транспорт предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность города;
  • транспортные средства физлиц, которые проживают на территории карантинных зон;
  • транспорт физлиц, которые работают на объектах жизнедеятельности населенных пунктов карантинной зоны, но проживают за ее пределами.

По словам военнослужащего НГУ Владимира, в Запорожье установлено 6 постов, на которых несут службу и Нацгвардейцы: на ул. Скворцова, в сторону Васильевки, Днепра, Никополя, Орехова и со стороны Балабино. 

Ранее мы писали о том, что патрульные высаживали из общественного транспорта пассажиров без спецпропусков. 

пост карантин Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии