Вчера в запорожском воздухе было слишком много формальдегида и оксида углерода

Вчера, 25 августа, в Запорожье мобильная лаборатория мониторинга окружающей среды снова зафиксировала излишние выбросы в Запорожский воздухе.

Об этом идет речь в отчете Запорожского областного лабораторного центра МЗ.

В течение суток специалисты проводили плановые мониторинговые исследования атмосферного воздуха на территории жилой застройки в юго-восточном направлении факела выбросов днем в точке по улице О.Кобылянской, 12; а также ночью в точке по улице Посадочной, 1. Кроме того, по обращению горожанина провели исследования атмосферного воздуха на территории жилой застройки днем в точке по улице Портовой, 13в.

Исследования проводились по таким загрязняющих веществам: пыль (общий), Мелкодисперсная пыль диаметром 2,5 мкм. (PM2.5), Мелкодисперсная пыль диаметром 10 мкм. (PM10), оксид углерода; диоксид азота; оксид азота; аммиак; озон; формальдегид и хлор - всего 43 измерения содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и гамма-фона.

  Среднесуточные концентрации мелкодисперсной пыли по адресу Рекордная, 27 Не превышалы рекомендуемую ВОЗ. Гамма-фон также был в пределах естественного для территории.

    Зафиксировано превышение максимально-разовых предельно допустимых концентраций:

 11:20 - 11:50 ул. Портовая, 13в:

- формальдегид - 0,036 мг / м3, в 1,03 раза выше ПДК.

22:00 - 22:30 вул.Посадочна, 1:

- углерода оксид - 6,05 мг / м3, в 1,2 раза выше ПДК.

Напомним, на этой неделе в Запорожье напали на мобильную эколабораторию: это может повлиять на ночные выездыРанее в мэрии заявили, что на работу мобильной эколаборатории денег больше нет. 7 июля петиция за поэтапное снижение уровня выбросов набрала необходимое количество голосов за 12 дней.

запорожье экология выбросы заводы лаборатория мониторинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии